На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leon D
    Ну вот и перспектива "программе софинансирования накоплений" вырисовывается.Миллиардер дотяну...
  • Игорь Васиков
    видео появилось, а ссылка на него еще нет... пустозвоны.Появилось видео у...
  • Бендер Задунайский
    У Петросяна есть юмореска про чугуевские подтяжки . На этот раз подтяжки не выдержали . Смерть хохлам и их пособникам !Чугуев – просто "...

Старые методички больше не работают: Что реально происходит на фронтах СВО? Откровения комбрига

Этого нет в методичках и шаблонах генералов. Новые методы ведения войны рождаются прямо сейчас. Так, как воюют сегодня на СВО, не воевал никто и никогда. Как это поможет приблизить нашу победу? Командир бригады "Святой Георгий" Союза добровольцев Донбасса Эдуард Шарафиев в интервью Царьграду рассказал подробности того, что происходит прямо сейчас по обе стороны фронта.

Наперекор военной науке. И это сработало

Царьград: Куда сейчас, по вашему наблюдению, наносится основной удар российских войск по Украине? В каких регионах фиксируется наибольшая активность?

Эдуард Шарафиев: Россия использует метод давления вдоль всей линии ЛБС. Поскольку противник не способен плотно держать фронт на таком большом расстоянии, в том или ином месте у него возникают послабления и даже "дыры". И туда удаётся просачиваться нашим бойцам.

Конечно, такой подход противоречит традиционной военной науке, которая предполагает скрытую концентрацию войск для нанесения главного удара по противнику на его слабом участке. Но эти изменения в подходах не случайны.

Нынешняя война ломает привычные шаблоны. Активное использование дронов и других средств поражения создаёт довольно широкую полосу так называемой "килл-зоны", в которой оперативно уничтожается противник — как с их стороны, так и с нашей. И это обстоятельство сильно затрудняет скрытую концентрацию войск на определённом направлении для нанесения главного удара.

В этих условиях Россия, используя превосходство в потенциалах, стремится осуществлять давление по всей линии фронта в расчёте на то, что противник будет вынужден перебрасывать резервы на угрожающие ему направления, там, где нам удаётся продвижение.

Это ведёт к ослаблению на других участках ЛБС, создавая для нас возможности продвижения.

Как пример, определённые заметные успехи у нас проявились в Купянске и туда, по имеющейся информации, противник вынужден перебрасывать резервы. Это означает оголение других участков, на которых нам, возможно, удастся продвинуться. Конечно, такая тактика обеспечивает медленное продвижение и исключает глубокие прорывы фронта, но с этим ничего не поделаешь, таковы реалии современной войны.    

"Килл-зоны" особого внимания

— Как распределяется интенсивность ударов: системно они направлены на стратегические объекты или это локальные, точечные операции?

Удары по противнику имеют чёткие цели в зависимости от уровня задач. На стратегическом уровне удары, наносящиеся баллистическими ракетами и дронами типа "Герань", имеют целю уничтожение промышленных предприятий, работающих на войну, складов, транспортных узлов, топливных объектов (НПЗ, нефтебазы), выявленных командных центров, в том числе тех, где находятся офицеры из стран НАТО. Также на этом уровне наносятся удары по объектам энергетики и инфраструктуры.

Главная задача таких ударов — ослабление тыла противника, нарушение снабжения. Дезорганизация вражеского тыла является важной задачей, так как от этого зависит способность врага продолжать сопротивление. 

На оперативном уровне главная цель — это нанесение наших ударов по выявленным местам скопления противника, как недавно в Сумской области, и ослабление его логистики и возможностей снабжать свою оборону боеприпасами и личным составом. В рамках этой задачи созданы так называемые "килл-зоны", когда на расстоянии 20–30 км вглубь противника от ЛБС наши дроны пытаются уничтожать движущие цели, то есть снабжение врага. При этом надо понимать, что такой метод реализуется в рамках чётко поставленных оперативных задач по окружению узлов обороны противника. То есть наши войска стараются не брать вражеские узлы обороны в лоб, так как это повлечёт большие потери.

Мы пытаемся их обойти, создать оперативное окружение, то есть взять под огневой контроль пути снабжения, как, например, на Покровском и Константиновском направлениях, а если удастся, то и полностью замкнуть врага в "кольцо". Для реализации этой цели и наносятся удары по линиям снабжения врага, благодаря чему ослабляется оборона противника. Также на оперативном уровне решается задача по уничтожению мест размещения вражеских дроноводов, которые создают "килл-зоны" для нашего снабжения. Нужно понимать, что описываемая мной ситуация имеет зеркальный характер. 

На тактическом уровне одна из задач при нанесении ударов — это создать прикрытие и обеспечить продвижение нашим штурмовикам на тех или иных участках ЛБС. Здесь главная цель наших ударов — конкретные точки сопротивления противника, которые стоят на пути нашего продвижения. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх