На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 986 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Бут
    Но я так думаю, что островному государству мелко Британии тогда не долго осталось?Зеленский намекну...
  • Андрей Зарубкин
    В центре Череповца дымят трубы заводов "Азот" и "Аммофос". В прямой видимости - домна для выплавки чугуна.Олигарх не хочет ...
  • Evgenija Palette
    Понятно - "КАРАУЛ УСТАЛ!"Приговор генералу...

Сергей Боярский: YouTube теряет перспективы в России из-за закона

Сергей Боярский озвучил сомнения в перспективах YouTube в России из-за несоответствия платформы местному законодательству. Отмечен рост отечественных платформ и технические сложности с Google, влияющие на работу YouTube в России.

Перспективы дальнейшего присутствия YouTube в России оказываются ограниченными из-за нежелания платформы приспосабливаться к требованиям российского законодательства.

Такое мнение озвучил Сергей Боярский, глава комитета Государственной Думы по информполитике.

"Мы придерживались системного подхода, последовательно предлагая платформам открыть представительства и действовать в рамках нашего правового поля. Все шаги со стороны государства, как радушного хозяина, были предприняты. Впоследствии ситуация изменилась. Они не спешили, а стали вести себя дерзко, поступать на своё усмотрение. Я считаю, что перспективы YouTube достаточно ограничены", — заявил Боярский в ходе встречи с участниками интенсива "Мастерская новых медиа" в Санкт-Петербурге.

Также он отметил значительное развитие российских платформ. "На мой взгляд, их участие в процессе импортозамещения не столь велико, как следовало бы. Очевидно, сколь длительное время существует YouTube и сколько ресурсов нужно для его работы. Мы, безусловно, продолжаем развиваться семимильными шагами и стремимся догнать", — добавил депутат.

Ранее в "Ростелекоме" заявили о выявлении технических трудностей в работе оборудования, принадлежащего компании Google и используемого в сетевой инфраструктуре оператора, а также при обмене данными между операторами связи, что могло повлиять на функционирование YouTube в России. Пресс-служба "Ростелекома" указала, что ответственность за технические проблемы лежит на Google (владелец видеохостинга YouTube), которая с 2022 года прекратила расширение и обновление оборудования, обеспечивающего работу системы Google Global Cache (система GGC, предназначенная для кэширования и ускорения загрузки данных).

В марте 2022 года YouTube приостановил возможность оформления подписки Premium для русских пользователей. После начала Специальной военной операции на видеоплатформе была также приостановлена монетизация для авторов контента из России, и Google отключила контекстную рекламу для жителей страны в поисковике и видеохостинге.

 

Ссылка на первоисточник
наверх