
Терапевт-гематолог Зарина Шамсиева подчеркнула важность ежегодной диспансеризации для своевременного выявления серьёзных заболеваний, таких как анемия. Пример 34-летней пациентки с критически низким гемоглобином подтверждает необходимость регулярных обследований.
Множество серьёзных заболеваний, таких как анемия и эндокринные нарушения, часто обнаруживаются на этапе диспансеризации, когда пациенты ещё не ощущают явных симптомов, отметила терапевт-гематолог Зарина Шамсиева.
Как она поясняет, это связано с тем, что люди обычно не обращают внимания на своё здоровье до появления боли.Эпидемиолог обозначил сроки возможного подъёма заболеваемости гриппом в России.
Врач привела пример пациентки в возрасте 34 лет, которая списывала постоянную усталость и сонливость на интенсивный ритм жизни. Однако обследование показало критически низкий уровень гемоглобина — 56 г/л, при полном отсутствии железа и ферритина. Несмотря на необходимость немедленного лечения, женщина отказалась от госпитализации в связи с наличием троих детей, и лечение будет проводиться в амбулаторных условиях. Собеседница РИАМО подчеркнула важность ежегодного обследования, так как это необходимо как для здоровья самих пациентов, так и их детей.
Диспансеризация позволяет выявлять широкий спектр заболеваний, а не только конкретные патологии. Life.ru провёл исследование, чтобы понять, почему вакцинация особенно важна для людей с диабетом.
Ранее академик РАН Геннадий Онищенко объяснил Life.ru, что "поднять" иммунитет перед зимним периодом никому не удастся.
В это время доктор Мясников предупредил о смертельно опасном вирусе, который превзошёл опасность гриппа и CoViD-19.
Ранее мы писали о 57-летней британке Карен Тейт, которая в течение нескольких лет страдала от симптомов, напоминающих грипп.
Несмотря на эти тревожные признаки, лишь спустя два года ей был поставлен диагноз опухоли мозга. Важный момент заключается в том, что только в ноябре 2024 года врачи смогли точно определить заболевание, что позволило провести успешную операцию в феврале 2025 года и удалить большую часть новообразования. Подробнее об этом случае можно прочитать по ссылке.
Свежие комментарии