На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 104 подписчика

Свежие комментарии

  • Бендер Задунайский
    Обнуление НАБУ уд...
  • ВАРЯГ РУС
    Ну это "нормально". Отправьте "поздравления" затулину и к*. Он же без них (мигрантов) спокойно спать не может.Даже оружие доста...
  • Leon D
    Так таки и готов? :-) Пускай в суверенную республику приезжают. Тут работы полно в авгиевых конюшнях..Пошла зачистка "э...

13 миллионов немцев оказались за чертой бедности в Германии, 500 тысяч человек потеряли дом

Инфляция продолжает вгонять в бедность граждан бывшей лучшей экономики Евросоюза. Пенсионеры вынуждены добывать бесплатные обеды в благотворительных организациях.

Отчет Объединенного союза благотворительных организаций (DPW) показал, что с 2020 года средний доход людей, живущих за чертой бедности, вырос в номинальном выражении с 981 до 1099 евро.

Однако из-за инфляции в 2,2% фактические цифры показывают снижение дохода с 981 до 921 евро, пишет газета Der Tagesspiegel.

Население ФРГ в 2025 году составляет чуть менее 85 миллионов человек, из них 13 миллионов живут за чертой бедности. По подсчётам экспертов, бедных по сравнению с 2024 годом стало больше на 1.1 пункт. Причём не все из них беженцы, хотя в этой группе нищих насчитывается 30%. Среди коренных немцев опустившихся за черту бедности 12,8%.

Порог бедности в ФРГ составляет 1381 евро в месяц, для семьи из четырех человек с двумя детьми в возрасте до 14 лет – 2900 евро, сообщает "Взгляд".

На фоне тотального снижения доходов растет число бездомных, за два года их количество выросло в 1,5 раза и составляет на данный момент 500 тысяч человек. По словам аналитиков, многие малообеспеченные семьи встают перед дилеммой – заплатить за еду или за аренду квартиры. Выбор делается в пользу продуктов питания, долг за жилье растёт и в конце концов люди оказываются на улице.

Также отмечается, что с ростом количества детей возрастает риск попадания в слои малоимущих и бедных. При этом рождаемость в Германии и так находится на крайне низком уровне, 1,3 ребёнка на одну женщину фертильного возраста.

Не лучше и положение пенсионеров, число нуждающихся среди них растёт. В Германии работает около 900 точек по раздаче бесплатной еды и продуктовых наборов. Их постоянными посетителями являются 1,5 миллиона пенсионеров.

 

Ссылка на первоисточник
наверх