На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс Архипов
    Диаспоры... диаспоры... Надо называть, как есть, этническая ОПГ.Вынесли из "Гелик...
  • Ирина Некрасова
    Просто цензурных слов нет, чтобы описать моё отношение к сей "новости". Видимо, Россия резиновая... Но и резина может...Многокилометровые...
  • Nik
    Ну как может сдаться глист, который действует согласно своей генетической программе? Глист никогда не сдаётся! И поэт...Макрон наконец до...

Эксперты объяснили, чем опасен метапневмовирус

Медики продолжают искать лекарство от нового вируса

Не следует проводить прямую аналогию между hMPV и COVID-19, так как эти вирусы имеют различные свойства и вызывают разные клинические проявления. Об этом пишет "Бриф24", подчёркивая, что новый вирус особенно опасен для пожилых людей, детей и людей, которые имеют ослабленный иммунитет.

Во многих странах мира были зафиксированы случаи заражения метапневмовирусом, а медики всерьёз обеспокоены по поводу возможности повторения пандемии. Дело в том, что метапневмовирус быстро распространяется в воздушно-капельной среде и нередко приводит к серьёзным осложнениям, таким как бронхит и пневмония. При этом, стоит отметить, что hMPV не является новым вирусом: открытие этой разновидности состоялось более 20 лет назад и большая часть населения Земли уже имеет иммунитет к нему. Во многом этим специалисты объясняют то, что в большинстве случаев метапневмовирус протекает бессимптомно или же проявляется очень слабо.

Среди симптомов hMPV: насморк и кашель (часто сухой на начальных этапах), боль в горле и заложенность носа, лихорадка. Вирус выявляется при помощи ПЦР-теста. А вот специфической вакцины, которая могла бы эффективно бороться с hMPV, пока не существует. И несмотря на то, что вероятность масштабной пандемии очень мала, медицинские работники продолжают исследовать возможности противовирусных препаратов, чтобы обеспечить готовность системы здравоохранения к потенциальным вспышкам заболевания.

 

Ссылка на первоисточник
наверх