На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 162 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    "К концу XXI века население России с миграцией может сократиться почти наполовину — до 81 млн человек..." И это будет...В самое сердце Ро...
  • Александр Ляшенко
    Эта же арифметика, касается и наших ФАБов и арты. Стрельба без разведки сегодня, это работа на врага! Поэтому то и тя...Дорогой перехват:...
  • Владимир Бурнос
    И кто автор этого бреда ?Вот и всё. Назван...

Прототип Starship разрушен: Испытательный полёт SpaceX провалился

Компания SpaceX сообщила о потере прототипа Starship в ходе испытательного полёта.

Выяснилось, что прототип корабля Starship разрушился в ходе седьмого испытательного полёта. Неприятное произошло при наборе высоты.

"Мы можем подтвердить, что потеряли корабль, - указали в социальной сети Х компании, отметив, что связь со второй ступенью Starship потеряли примерно через 8,5 минуты полёта.

- Произошло быстрое незапланированное разрушение Starship при наборе высоты. Специалисты продолжат изучать полученные в сегодняшнем полете данные, чтобы лучше понять причину произошедшего...".

В тоже время в SpaceX уверяют, что данный полёт поможет им повысить надежность Starship.

Кстати, не вся программа тестового полёта оказалась провальной. На этот раз компании удалось осуществить захват ускорителя Super Heavy по его возвращении на специальную платформу Mechazilla.

Напомним, SpaceX намеревалась отправить на околоземную орбиту новое поколение прототипа с существенными улучшениями конструкции корабля. Помимо этого на орбиту должны были вывести десяток симуляторов спутников системы связи Starlink.

Делается это всё, чтобы создать универсальную космическую систему, способную использоваться для пилотируемых полётов на околоземную орбиту, вывода спутников, осуществления миссий на Луну, Марс и к более далеким небесным телам.

 

Ссылка на первоисточник
наверх