Протоиерей Владимир Вигилянский из храма святой Татианы при МГУ считает, что использование принтеров для создания фресок и икон приемлемо. В первые 10 лет храм пользовался напечатанными иконами, которые позже заменили живописными.
Нанесение фресок с изображениями святых на храмовые стены с применением принтерных технологий, а также печать икон, является допустимым, по мнению настоятеля храма святой мученицы Татианы при МГУ протоиерея Владимира Вигилянского.
"Ничего страшного нет в том, чтобы печатать иконы с помощью принтера. Это вполне допустимо. Сейчас принтеры могут печатать на досках, материи, железе, на чем угодно. Любые бумажные иконы - это такая же печать, читается специальная молитва на освящение иконы, этих изображений. Так и бывает в новых храмах", - сообщил он в интервью РИА Новости.Протоиерей отметил, что в храме святой Татианы при МГУ в течение первых десяти лет использовались иконы, напечатанные с помощью принтера, в качестве иконостаса. Со временем их заменили живописными изображениями. "И все молились - все нормально", - подытожил он.
Свежие комментарии