На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    Рыночную экономику послать туда, откуда она вышла.Госдума предложил...
  • Сергей Нововожилов
    "Высококвалифицированные" специализированные мигранты для работы с электровениками.The Economic Time...
  • Амара Карпова
    Россия держится на таких МУЖИКОВ👍😎Светлая память❤️🙏🙏🙏мои соболезнования близким и родным🥲💔🙏Командир спецназа...

Москва скорбит: не стало народного артиста Владимира Симонова

Озвучена предварительная причина смерти легендарного актера.

На 69-м году жизни скончался выдающийся актер, народный артист России Владимир Симонов, пишет РБК. О его уходе сообщили в Театре имени Вахтангова, на сцене которого артист служил более трех десятилетий.

— Не стало народного артиста России Владимира Александровича Симонова.

Горе. Слов нет, только слезы. Светлая память, — такое пронзительное и лаконичное сообщение появилось в телеграм-канале театра, выразив общую боль утраты.

Причиной смерти стало хроническое заболевание, развившееся на фоне артериальной гипертензии, сообщают СМИ.

Владимир Симонов был одним из тех артистов, чье лицо знакомо миллионам, а имя прочно ассоциируется с золотым фондом российского кинематографа и театра. Для зрителей он навсегда останется обаятельным Санькой из культовой комедии "Одиноким предоставляется общежитие", строгим офицером КГБ Козыревым в "Границе. Таежный роман", героем сериалов "Московские окна" и "Дети Арбата".

Путь от Октябрьска до Вахтанговской сцены

Будущий артист родился 7 июня 1957 года в городе Октябрьске Куйбышевской области. Его путь на сцену не был усыпан розами. После школы юноша отправился покорять Москву, но в Щукинское училище его не приняли — подвел экзамен по русскому языку и литературе. Однако Симонов не сдался. Упорство и талант взяли верх: со второй попытки он стал студентом легендарной "Щуки".

С 1988 года и до последних дней его творческая судьба была неразрывно связана с Театром имени Вахтангова. За годы службы он создал целую галерею ярких образов в спектаклях "Дядя Ваня", "Отелло", "Война и мир", "Принцесса Турандот", "Дон Кихот", "Минетти" и многих других.

Его работы были отмечены престижными театральными премиями "Хрустальная Турандот" и "Чайка".

Любовь к смеху и большая семья

В интервью 2018 года Владимир Симонов признавался, что его главным кинокумиром был великий Луи де Фюнес.

— Чтобы собрать на билеты, сдавал бутылки. А если денег не хватало, мы с мальчишками прятались под сиденья и ждали нового сеанса, — с теплотой вспоминал он. Именно у де Фюнеса он учился тому, как можно смешить людей, оставаясь при этом глубоким и искренним.

Вне сцены и съемочной площадки Владимир Симонов был любящим отцом. Он воспитал пятерых детей — двух дочерей и трех сыновей. Уход Владимира Симонова — невосполнимая потеря для всей отечественной культуры. Он был артистом, чье мастерство, преданность профессии и внутреннее обаяние покоряли зрителей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх