На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 998 подписчиков

Свежие комментарии

  • Marina Bubon
    Мразота(((((Киев атаковал Бел...
  • Бендер Задунайский
    Испокон века лишь великие победы вели к великим результатам. Ни какого перемирия , лишь полная капитуляция и есть поб...США вышли из пере...
  • Leon Dan
    Отлично. Но причем тут Агутин? Разве нет песен тех лет?"Общая народная п...

В районе мыса Панагия волонтёры собрали 15 тонн мазутного грунта вручную

В районе мыса Панагия волонтёры собрали вручную 15 тонн мазутного грунта, загрязнённого в результате крушения танкера "Волгонефть-239". В операции участвовали 40 человек. Основные усилия направлены на ликвидацию последствий выбросов мазута в Черное море.

В районе мыса Панагия, где находится мелеющая корма судна "Волгонефть-239", волонтёры вручную собрали 15 тонн грунта, пропитанного мазутом.

Об этом сообщили в оперативном штабе Краснодарского края.

"На Плоских камнях в районе мыса Панагия в Темрюкском районе за два дня собрали 15 тонн загрязненного мазутом ракушечника, камней и выброшенного морем мусора."

Всего в этой операции были задействованы около 40 человек. В ближайшие дни собранные материалы будут вывезены на утилизацию.

Работа в этом районе осложнена тем, что выбросы мазута расположены среди крупных камней, что дало название месту "Плоские камни". Сбор можно осуществлять лишь вручную.

15 декабря 2024 года, во время шторма, в Керченском проливе потерпели крушение танкеры "Волгонефть-212" и "Волгонефть-239", в результате чего было эвакуировано 27 моряков, один из которых погиб. По данным Министерства транспорта, в море попало порядка 2,4 тысячи тонн нефтепродуктов. 10 января из кормы "Волгонефти-239", которая находится на мели в районе порта Тамань и мыса Панагия, произошёл новый выброс мазута. Основную часть нефтепродуктов удалось собрать в течение трёх дней, после чего из судна было выкачано более 1,4 тысячи тонн мазута, и специалисты начали его демонтаж.

Наиболее серьёзно от экологического загрязнения пострадала акватория черноморского побережья Краснодарского края, где введён режим чрезвычайной ситуации федерального уровня. Первые локальные выбросы мазута были зафиксированы у берегов Крыма 21 декабря, в районе Керчи, после чего нефтепродукты достигли Севастополя. На полуострове в прибрежных районах введены режимы техногенной ЧС регионального и муниципального уровня, а в Севастополе 24 января введён режим ЧС федерального уровня.

 

Ссылка на первоисточник
наверх