
Мошенники, используя услуги «Мобильный перевод» и терминалы, притворяются отправившими средства по ошибке, требуя их возврата. МВД России предупреждает граждан быть бдительными и советует обращаться в банки при получении таких просьб.
Злоумышленники могут снять средства с банковского счёта человека, притворяясь, что хотят исправить "ошибочное" зачисление.
Это делается методом использования услуги «Мобильный перевод» или через терминал оплаты.Как сообщает ТАСС со ссылкой на материалы Министерства внутренних дел России, преступники связываются с пострадавшим после получения им SMS о зачислении средств и просят вернуть их назад, ссылаясь на ошибочный перевод на счёт.
Представители ведомства предупредили, что после того как кто-то осуществляет возврат указанной суммы, такая же сумма автоматически списывается с его счёта.
В МВД настоятельно советуют, столкнувшись с просьбами о возврате якобы ошибочно зачисленных средств, обратиться в ближайший офис банка.
Недавно в России поступило предложение по созданию единой цифровой системы, направленной на борьбу с мошенничеством.
Эксперт в сфере недвижимости и ипотечный брокер Дмитрий Ракута также подчеркнул, что отмечается рост мошеннических схем в области недвижимости.
Ранее мы уже писали о проблемах с несанкционированным выбросом крупногабаритного мусора в многоквартирных домах, когда жильцы сталкиваются с ущербом и неудобствами. Тогда адвокат Андрей Некрасов предложил алгоритм действий: сначала обратиться в управляющую компанию, а в случае бездействия — в правоохранительные органы. Это совет остается актуальным и для случаев, подобных инциденту на северо-востоке Москвы.
Свежие комментарии