На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 124 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Понятночто Европа прихватит Украину,но это вовсе не подарок,это НАТО и война опятт же!Европа – главное ...
  • Eduard
    Европа Украину не касается!Европа – главное ...
  • Eduard
    Хочу всем заметитькак на Западе,в Европе судят ровно за ерунду,простой прцелуй чуть за терроризм выдают.При этом пере...Обвинения против ...

Заёмщик получил 26 льготных ипотек. В Счётной плате рассказали о казусе

В Счётной палате России рассказали про казус: заёмщик получил 26 льготных ипотек на общую сумму без малого 200 миллионов рублей.

Эксперты Счётной палаты России провели мониторинг ипотечного рынка. Казус, который был раскрыт в ходе проверки, коснулся льготных жилищных займов. Один из заёмщиков установил рекорд: на нём числилось 26 льготных ипотечных кредитов.

В Счётной палате отметили: если житель России может в течение пяти лет оплачивать одновременно пять и более заёмов, то достаток у него, явно, выше среднего. Значит, в льготных условиях он не нуждается. А значит – злоупотребляет помощью от государства.

Заемщик, способный в течение ограниченного периода времени (не более пяти лет) оформить и обслуживать пять и более кредитов, имеет доходы выше среднего и не нуждается в поддержке государства для улучшения жилищных условий,

- рассказали эксперты ведомства.

Общая сумма 26 ипотек, которые числятся на одном человеке – 196,3 миллиона рублей. Действительно, рекорд.

Примечательно, что за время действия программы ипотеки с господдержкой около 115 тысяч человек оформили два и более жилищных кредита. 62% из этого числа пользовались семейной ипотекой.

Изначально основной аудиторией, для которой разрабатывались льготные программы ипотеки, были молодые и многодетные семьи, военнослужащие, "бюджетники" (врачи, учителя) и малоимущие.

Как правило, это наименее защищенные категории населения, нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Граждане, относящие себя к той или иной категории, должны официально подтвердить данный статус и доказать, что они нуждаются в улучшении жилищных условий,

- рассказал управляющий партнер юридической компании Freeviser Михаил Паюшин.

 

Ссылка на первоисточник
наверх