На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина 123
    Какая же он сволочь, этот недоросль-кривляка. Испугался, что украинцы массово рванут в Беларусь, а ему и его шакалам ...Зеленский: Лукаше...
  • Ратибор
    А они думали что можно бесконечно терпеть медведя и он никогда не заревёт?США пошли "на бол...
  • Ирина Некрасова
    От недогосударства У требовать исполнения законов и порядка несерьёзно. А потому нечего туда мотаться тем, кому не ну...Джоли нанесла уда...

Борьба с борщевиком: штрафы до 5000 рублей для владельцев земельных участков

Борщевик Сосновского несёт угрозу экосистеме, и владельцы участков обязаны бороться с ним. В Московской области вводится штраф в 5 тыс. рублей за его наличие на земле. Аналогичные меры действуют в Ленинградской, Калужской и Вологодской областях.

Борщевик Сосновского был официально занесён в классификацию сорных растений.

В связи с этим, собственники земель обязаны регулярно контролировать и уничтожать его. Об этом уведомил юрист, возглавляющий Центр правопорядка Москвы и Московской области, Александр Хаминский, в интервью RT.

Борщевик Сосновского, по словам эксперта, представляет опасность для человека, животных и экосистемы в целом. Это высокотоксичное растение практически не подвержено заболеваниям, его избегают естественные вредители, и оно вытесняет другие виды растений.

Александр Хаминский также отметил, что в некоторых регионах существуют законы, которые предусматривают ответственность за наличие борщевика на участках.

Так, Московская областная дума приняла поправки к региональному Кодексу об административных правонарушениях, которые ужесточили наказания для владельцев земельных участков, заросших борщевиком Сосновского. Теперь, согласно обновлённому законодательству, каждому владельцу, не избавившемуся от растения на своём участке, грозит фиксированный штраф в размере 5 тысяч рублей, вне зависимости от сопутствующих факторов.

Аналогичные положения действуют в Ленинградской, Калужской и Вологодской областях.

Ранее доктор юридических наук и декан факультета права НИУ ВШЭ, профессор Вадим Виноградов в интервью RT подчеркнул, что владельцам дачных участков, на которых накопился сухой мусор или трава, также может быть выписан штраф.

 

Ссылка на первоисточник
наверх