На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 209 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Надо вблизи с Польской границей испытывать!Александр Коц пре...
  • Ильдус Зубаиров
    Опять только своих и ловим, а гастеров, что убивают русских штрафуем и отпускаем из зала суда, пусть дальше идут и уб...ФСИН и МВД задерж...
  • В С
    А что же авиапочта к ней не прилетела ?Handelsblatt: Мин...

Reuters сообщил о поставках русской нефти в Грузию в январе 2025

Грузинский НПЗ «Кулеви» получил первую партию русской нефти. Судно Kayseri доставило 105,3 тыс. тонн Siberian Light от «Русснефть». В январе 2025 года импорт из России составил более половины нефтепоставок в Грузию, превысив 78,2 тыс. тонн.

На новом нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) в Грузии начала использоваться русская нефть.

Данную информацию, ссылаясь на данные отслеживания судов, распространяет Reuters.

Первоначальная партия сырья прибыла на грузинский объект «Кулеви» и была выгружена на нефтеналивном терминале Kulevi Oil. Этот терминал специализируется на перегрузке нефти и нефтепродуктов из таких стран, как Туркменистан, Казахстан и Азербайджан, в европейские страны.

Опираясь на данные отслеживания судов от LSEG и информацию от отраслевых источников, было выявлено, что судно Kayseri доставило и разгрузило 105,3 тысячи тонн нефти марки Siberian Light, предоставленной компанией «Русснефть».

Грузинский НПЗ «Кулеви» обладает мощностью переработки в 1,2 миллиона тонн нефти в год. Это частная компания, принадлежащая фирме Black Sea Petroleum.

В первом месяце 2025 года Грузия ввезла из России более 78,2 тысячи тонн нефти и нефтепродуктов, что на полтора раза превышает аналогичные показатели за январь 2024 года. Русские поставки составили более половины объема нефти и нефтепродуктов, приобретенных закавказским государством. Общий импорт превысил в январе 143,4 тысячи тонн. Помимо России, в тройку ведущих поставщиков вошли также:

Румыния с объемом поставок 23,7 тысячи тонн Болгария с 22,8 тысячи тонн

Ранее мы писали о том, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России активно расследует случаи картельных сговоров и манипуляций на рынке госзакупок.

Недавняя разоблаченная схема, получившая название "таран", позволяла участникам торгов искусственно завышать цены на строительные материалы с целью извлечения незаконной прибыли. Этот картельный сговор, охватывающий Москву и область, включал 13 участников и оценивался в 491 миллион рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх