На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 978 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    Последнее предложение в статье сводит на нет весь остальной текст. Всё, что нужно и можно сделать, все знают, НО те, ..."Когда начнём?". ...
  • Lyudmila
    Первый? Не смешите наши тапочки, это первый из последней партии? А сколько их до этого свои же посбивали?Зеленский подтвер...
  • Lyudmila
    Караул, по Киеву бьют. А как по Донецку, Луганску, по Крыму, по Херсону стреляли столько лет, это ничего? Вот вам теп...Воздушная тревога...

Инновации в гематологии: как новые препараты улучшают подготовку к трансплантации

Новые методы лечения гематологических заболеваний не заменят трансплантацию костного мозга, но значительно повысят ее эффективность. Об этом рассказала главный гематолог Минздрава Елена Паровичникова, подчеркнув важность современных препаратов в подготовке пациентов.

Выявленные учеными новые лекарственные средства и терапевтические подходы для лечения гематологических заболеваний не становятся альтернативой трансплантации костного мозга, однако оказывают значительную поддержку в подготовке пациента к данной операции, повышая ее эффективность.

Об этом в своем интервью для ТАСС рассказала главный специалист-гематолог Минздрава России, руководитель НМИЦ гематологии Елена Паровичникова.

Елена Паровичникова подчеркнула: "Думаю, они (инновационные препараты - прим. ТАСС) не заменят трансплантацию [костного мозга]. При каких-то заболеваниях четкие таргетные препараты позволяют уменьшить ту долю больных, которым мы выполняем трансплантацию, но в целом трансплантация для опухолевых заболеваний системы крови входит в рекомендации фактически при каждой нозологии. При острых миелоидных лейкозах трансплантация показана практически всем, при лимфобластных лейкозах - 5-7% больных. То есть разные нозологии - разный процент показаний."

Эти новые методы, такие как тирозинкиназные ингибиторы, моноклональные антитела и CAR-T-клеточная терапия, играют важную роль в процессе подготовки к трансплантации, поскольку позволяют уменьшить объем опухоли и повысить эффективность самой операции. "То есть мы трансплантацию не заменим, но мы существенно улучшим ее результативность," - добавила Паровичникова в заключение.

Полная версия интервью будет доступна 14 апреля в 10:00 по московскому времени.

 

Ссылка на первоисточник
наверх