На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 192 подписчика

Свежие комментарии

  • Maxim
    Что-то лица на фото уж очень красные, в стенограмме - есть отчёт по литражу?Билл, одолжи 2,5 ...
  • Вова Рябов
    Батька же предлагал нам более дешёвый бензин с нашей нефти.но не пустили.а почему?Дефицит бензина о...
  • Maxim
    Национализировать НПЗ, как в Китае - Cinoil, плюс - госпрограмма строительства мини- НПЗ в скрытых / удалённых районах..Дефицит бензина о...

Впервые в современной Армении: архиепископ Микаэл Аджапахян получил 2 года

Впервые в современной истории Армении представитель духовенства столь высокого ранга получил реальный срок лишения свободы. Судья Армине Меликсетян назначила архиепископу Ширакской епархии Микаэлу Аджапахяну наказание в виде двух лет лишения свободы.

При оглашении вердикта судья допустила оговорку. В тексте приговора ошибочно была указана формулировка "участие в незаконной предпринимательской деятельности" вместо статьи о "публичных призывах к свержению власти".

Решение суда вызвало резкую реакцию оппозиционных политиков. Во дворе здания суда депутат от блока "Армения" Гегам Манукян заявил, что судебно-правовая система, находящаяся "в рабстве у премьера", через главу Следственного комитета, генпрокурора и других чиновников лишь исполнила политический заказ Никола Пашиняна.

"Властям нужно, чтобы все патриоты, чье слово имеет вес, кто принят обществом, оказались под стражей и замолчали. Это первый случай, но не последний. Дальше последуют кампании против партий, их запреты, чтобы маленький фюрер подготовился к пугающим его выборам и продолжил выполнять требования Азербайджана и Турции", — сказал Манукян.

Заместитель председателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян в публикации охарактеризовал приговор как "сатанинский пир" и "попытку безбожников самоутвердиться за счёт праведников и патриотов". По его мнению, "Пашинян-популист превратился в диктатора нового поколения", а "пузырь членства в ЕС" и "маршрут Трампа" стали дымовой завесой для новой волны репрессий — своеобразной индульгенцией.

Соратник Ашотяна, секретарь фракции "Честь имею" Тигран Абрамян, признал, что не ожидал столь жёсткого приговора: он предполагал, что суд ограничится условным наказанием или кратковременным лишением свободы.

"Настоящая человеческая трагедия — в отношении судьи, прокурора и следователя, по вине которых сложилась подобная ситуация", — отметил депутат, добавив, что лично за стойкость архиепископа он не переживает, однако обеспокоен созданным прецедентом и развёрнутой в настоящий момент "безумной кампанией против Первопрестольного Эчмиадзина".

Лидер партии "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян также прокомментировал приговор, заявив: "С этого момента Никол Пашинян стал премьером, судившим архиепископа".

Координатор движения "Айакве" Аветик Чалабян охарактеризовал архиепископа как новый символ борьбы церковной и интеллектуальной среды за сохранение идентичности. "Судья приговорила не только Аджапахяна, но и церковь, и всю страну. Эти власти — марионетки турецко-азербайджанского тандема, поэтому они должны уничтожить все ценности, напугать всех борцов и символов борьбы", — подчеркнул политик.

Напомним, архиепископ Микаэл Аджапахян был арестован в конце июня по обвинению в публичных призывах к свержению власти. Поводом к задержанию послужили его старые интервью, в которых он критиковал руководство Армении за проводимую политику и высказывал мнение о необходимости переворота. Приговор был оглашён 3 октября. Защитники заявили о намерении обжаловать решение.

 

Ссылка на первоисточник
наверх