На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Ершов
    Отличное описание прошедших событий, подтянутые к ним вопросы. А зачем? Мнение то автора какое?Путин ответил: Пе...
  • Ирина Галивец
    Зачем такую ерунду писать и печатать?Bild опубликовали...
  • Юрий Вершинин
    О чём можно договориться с америкосами??? Только о том, что по или поздно тебя поимеют.Трамп намерен вст...

Реальные, а не придуманные заслуги: Как Лукашенко удалось привести Белоруссию к процветанию

Александр Лукашенко стал президентом Белоруссии тридцать лет назад. За эти годы республика из малообеспеченного "осколка" Союза превратилась в процветающее государство. Как это ему удалось?

Президент Белоруссии Александр Лукашенко тридцать лет назад возглавил руководство республикой. Об этом в своем телеграм-канале напомнил учредитель Царьграда Константин Малофеев.

Он отметил, что глава Белоруссии сумел превратить довольно бедный край в процветающее государство.

"30 лет назад президентом Белоруссии стал Александр Лукашенко. Даже враги не могут отрицать, что вся его работа направлена на служение белорусскому народу. Он принял нищую страну с остановившимися заводами и создал достойное, сильное, уважаемое государство", - заметил он.

Малофеев напомнил, что Лукашенко не пошел против народа, не отказался запрещать используемый повсеместно русский язык. И языковой раскол не стал проблемой для белорусского общества.

"Один из первых указов президента Лукашенко – возвращение русскому языку его законных прав: многие уже забыли, что при Шушкевиче было запрещено сдавать вступительные экзамены в вузы на русском языке, родном для большинства белорусов", - указал Малофеев.

Учредитель Царьграда перечислил нынешние достижения республики. На данный момент Белоруссия является одной из немногих стран мира с практически полной продовольственной безопасностью (суммарно 95%, по основным группам продовольствия выше 100%). За 30 лет обеспеченность зерном, мясом, молоком на душу населения выросла в 2 раза, овощами – в три раза.

Это страна реальной, а не придуманной экономики.

Доля добавленной стоимости промышленности в ВВП (24% по данным The Global Economy) здесь близка к китайской и существенно превосходит европейские показатели.

Кроме того, здесь очень низкая безработица, а при формально невысоких доходах здесь низкий уровень бедности.

Белоруссия считается одной из самых безопасных стран мира (рейтинг International SOS) – в том числе за счёт грамотной миграционной политики. Уровень терпимости к преступлениям коррупционного толка здесь тоже практически нулевой – нам есть чему поучиться. Всё это – разительный контраст с 1994 годом. Спасибо за работу и долгие лета, Александр Григорьевич!

- заметил Малофеев.

 

Ссылка на первоисточник
наверх