На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergey Ivanov
    Молодцы евреи! Мочи исламских террористов! Что, господа русские идиот- патриоты, поперхнулись? А вы задумайтесь: Ведь...Израиль атаковал:...
  • Eduard
    Холопы!ЕС и США: отмена ...
  • Eduard
    и....снять трусы наклонившись!ЕС и США: отмена ...

Терапевт Попова: В жару у пожилых людей могут начаться бред и галлюцинации

Врач назвала главные опасности для пожилых людей в жаркую погоду

В жару у людей обостряются многие хронические заболевания, именно поэтому необходимо внимательно следить за своим здоровьем, особенно пенсионерам. Терапевт Александра Попова в беседе с Известиями рассказала, какие последствия могут быть из-за перегрева.

Самый высокий риск в жару у диабетиков, людей, которые страдают заболеваниями легких, ишемией, гипертонией, патологией сосудов головного мозга. Из-за обезвоживания может возникнуть головокружение, потемнение в глазах, потеря сознания. Пожилой человек при падении рискует получить серьезную травму.

Кроме того, из-за обезвоживания и перегрева у людей преклонного возраста развивается острое когнитивное нарушение, появляются бред и галлюцинации. Сначала это проявляется в виде обычной невнимательности. Возрастает нагрузка на сердечно-сосудистую систему, есть опасность инфарктов и инсультов.

Обезвоживание также может привести к резкому скачку сахара в крови.

Чтобы помочь своему организму, надо пить достаточное количество жидкости, лучше чистой воды, отказаться от жирной, острой и соленой пищи, исключить вредные привычки.

Главное - избегать долгого нахождения на солнце на пике активности, с 10 утра до 17 вечера. сегда в жару нужно носить головные уборы и одежду из натуральных материалов. Пожилым людям всегда надо следить за уровнем сахара и давлением.

 

Ссылка на первоисточник
наверх