На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь
    Потому, что это страна пидоров"Это прям дно": Ч...
  • Eduard
    Когда едут в Норвегию запасаются хавчиком,потому что обидно там огромные деньги на жратву тратить!!"Это прям дно": Ч...
  • Eduard
    В этом и смысл,всегда надо сравнивать,что лучше:зарплата выше и цены выще,или зарплата ниже и цены ниже! Я всегда гв..."Это прям дно": Ч...

Осторожно, "умные двери": челябинцам объяснят, как попасть в троллейбус

Горожан приучают самим открывать двери, когда нужно войти или выйти.

С новыми челябинскими троллейбусами не всё просто. В холодное время года транспортники хотят сэкономить тепло в салоне, а для этого пореже открывать двери — только когда у пассажиров есть потребность зайти или выйти.

В Челябинском городском электротранспорте в эти выходные устроили "учения" для горожан: приучают к открыванию дверей "по требованию".

Когда троллейбус подходит к остановке, активируется особая система.

— Для того, чтобы войти в салон или выйти, необходимо нажать кнопку, расположенную как на внутренней, так и на внешней стороне двери, она будет светиться зелёным. Закрытие водитель проконтролирует сам, — объяснили в телеграм-канале "Суровый Троллейбус".

На случай, если получится не сразу и не у всех, транспортники успокаивают — в любом случае, никого не прижмёт. "Умные двери" оснащены системой, которая защищает от такого неприятного момента. Встроенные датчики видят препятствие и не дают дверям сомкнуться.

В комментариях жители пишут, что открывание "по требованию" даётся многим с трудом. Всё-таки, когда двери открываются автоматически все сразу — привычнее и надежнее. Закрытая дверь вызывает лёгкую панику. Особенно у пенсионеров. Но транспортники настаивают: научиться самим жать на кнопку — дело времени и привычки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх