На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 428 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Это как в комедии"Карнавальная ночь",лектор стоит меж трех сосен и кричит:"Люда ау? Товарищи"!"Сонного Джо" уве...
  • Eduard
    Из власти гнать папазитов надо!Французы борятся за свои права в Европе,а остальные как трусы сидят по хатам!Забор, колючая пр...

В России предлагают запретить передвижные и мобильные дорожные камеры

В Госдуму на рассмотрение внесено предложение о том, чтобы оставить только стационарные камеры на дорогах. Передвижные камеры якобы создают лишние проблемы для автомобилистов.

В России рассмотрят вопрос об очищении дорог от передвижных и мобильных комплексов фотовидеофиксации. Такой законопроект внесён на рассмотрение в Госдуму 24 мая.

Наличие данных комплексов на дорогах не приводит к снижению аварийности. Только за прошлый год она выросла на 4,5%, согласно статистике.

Председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов уже высказался по этому вопросу. Он предлагает треноги с дорог нужно убрать, а тех, кто их охраняет, отправить на настоящую работу.

Всего за прошлый год было вынесено 220 млн административных штрафов для автомобилистов благодаря камерам. Но передвижные и мобильные комплексы, работающие в автоматическом режиме, не должны использовать для привлечения водителей к административной ответственности, считает Нилов.

Он напомнил, что в законе, регламентирующем установку камер на дорогах, ничего нет о передвижных аппаратах. На дорогах появилось слишком много мобильных комплексов фото- и видеофиксации, а люди охраняют их вместо того, чтобы работать в реальных секторах экономики.

"Они просто сидят и спят в машинах. А на их местах, где они должны бы работать, — мигранты", — приводит слова Нилова "Парламентская газета".

Нередко подобные комплексы привлекают водителей за несуществующие нарушения. В итоге вместо того, чтобы оспаривать штраф, люди спешат его оплатить, не тратя мнения. Нилов уточнил, что поступает много жалоб на нарушения.

"Это сделано не для повышения безопасности дорожного движения, а только для наживы на водителях", — пояснил Нилов.

При этом он уточнил, что речь не идёт о комплексах, которые используют сотрудники полиции. Также нужны стационарные камеры, чтобы повысить безопасность дорожного движения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх