Если бы не любопытство китайцев, тайну никто бы не узнал. СМИ рассказали о грандиозной афере с золотом. Китайцы купили драгоценный металл на Лондонской бирже, просверлили слитки и обомлели - это было не золото. Аферу века провернули британцы.
Журналист и инженер Александр Садовников рассказал о громком скандале с фальшивым золотом.
Китайские покупатели, приобретя слитки на Лондонской бирже, потом обнаружили, что внутри - вовсе не драгоценный металл, а вольфрам. Тайна Форт-Нокса и интерес ТрампаЕщё в бытность президентом Дональд Трамп обещал раскрыть документы, касающиеся убийства Джона Кеннеди. Однако не только это привлекло его внимание - он также заявил о намерении проверить запасы золота в Форт-Ноксе, крупнейшем хранилище США.
Слухи о том, что официальные данные о количестве золота сильно завышены, циркулируют в экономических кругах уже давно. Считается, что значительная часть драгоценного металла могла быть незаметно украдена чиновниками и банкирами. Проведение аудита ранее блокировалось демократами, что только усиливало подозрения.
Что связывает Кеннеди, Форт-Нокс и банкировКак отметил Александр Садовников в интервью Царьграду, обе темы - убийство Кеннеди и проверка золотого запаса - имеют общий знаменатель: банкиры.
Одной из причин убийства Кеннеди стала его попытка взять под контроль Федеральную резервную систему США. До него никто не посягал на прерогативу банкиров формировать денежную политику страны. Они увидели в этом угрозу, поскольку не знали, насколько далеко может зайти этот контроль,
- подчеркнул Садовников.
Аналогичную угрозу они видят и в Трампе. Если ему удастся доказать, что золото Форт-Нокса исчезло или подделано, он получит мощный рычаг давления на банковскую элиту. В таком случае у него будет два пути:
Начать открытую войну с банкирами, связанными с так называемым глубинным государством. Заставить их быть лояльными и предоставить ему экономические преференции в обмен на молчание.Влияние на Федеральную резервную систему (ФРС) позволит Трампу укрепить экономику США и ослабить Демократическую партию, что является его главной целью.
История с поддельным золотомПодозрения в подмене драгоценного металла имеют реальные основания. В 2009 году Китай приобрёл 70 тонн золота с клеймом ФРС США на Лондонской бирже. После транспортировки покупатели решили проверить слитки - просверлили их и взяли пробы. Результаты шокировали: слитки были сделаны из вольфрама, покрытого тонким слоем золота.
Когда китайцы потребовали объяснений, Лондонская биржа заявила, что это сами покупатели подделали золото, чтобы получить компенсацию. Однако официальные клейма и регистрационные номера доказывали, что эти слитки раньше хранились в Форт-Ноксе, а затем были отправлены в Банк Англии, откуда и попали на биржу.
После этого случая Венесуэла потребовала вернуть свои золотые запасы (211 тонн), которые хранились в Британии. Однако оказалось, что Лондон может отдать только 99 тонн. Остальное золото было распределено между разными банками, участвующими в биржевых торгах.
В итоге Уго Чавесу удалось вернуть лишь 150 тонн, а оставшаяся 61 тонна так и осталась "на хранении" в Великобритании. Забрать их он не успел - вскоре скончался от рака.
Чего ждать дальше? Если Трамп действительно решится на аудит Форт-Нокса, это может вскрыть крупнейший финансовый скандал века. Однако борьба с банковской элитой - крайне рискованный шаг, который уже стоил жизни Джону Кеннеди.
Ранее, как сообщал life.ru, стоимость золота побила новый рекорд. Цена на благородный металл на бирже впервые в истории превысила $3050 за тройскую унцию.
Свежие комментарии