На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 162 подписчика

Свежие комментарии

  • Арик Кука
    Фашиствующих предпринимателей нужно вернуть к гостам жизни человека. Обьем крови составляет около 16 % от веса челове...NTech: в России у...
  • Ирина Некрасова
    "К концу XXI века население России с миграцией может сократиться почти наполовину — до 81 млн человек..." И это будет...В самое сердце Ро...
  • Александр Ляшенко
    Эта же арифметика, касается и наших ФАБов и арты. Стрельба без разведки сегодня, это работа на врага! Поэтому то и тя...Дорогой перехват:...

Не смешите, это не птицы: Крушение самолёта из Баку в Грозный. Скандальное опровержение версии

Чудом более трёх десятков человек спаслись при крушении самолёта из Баку в Грозный накануне. Погибших практически столько же. В переговорах экипажа внятно говорили о птицах, которые сломали весь полёт. Однако эту версию скандальным образом опровергли. Так кому теперь верить?

Самолёт, принадлежащий авиакомпании "Азербайджанские авиалинии", выполнявший рейс из Баку в Грозный, потерпел крушение накануне утром.

Воздушное судно летело в землю под углом, близким к прямому, что привело к его разрушению на несколько частей. Однако в последние мгновения пилотам удалось изменить траекторию на более горизонтальную, что помогло спасти жизнь части людей на борту.

На борту находилось 62 пассажира и пятеро членов экипажа. В результате происшествия выжить удалось 31 пассажиру и стюардессе. Среди основных версий катастрофы рассматриваются четыре гипотезы: столкновение с птицами, взрыв кислородного баллона, обледенение корпуса и атака украинских беспилотников. Причём версия атаки может стать приоритетной. 

О птицах, которые сломали весь полёт, заговорили, когда анализировали беседу экипажа с диспетчером незадолго до крушения. Вот тот самый фрагмент:

08:16:05Экипаж: У нас отказало управление, удар птиц в кабине. Удар птиц в кабине (неразборчиво).

08:16:16Диспетчер: AXY8243, вас понял, какая помощь вам нужна?

08:16:41Экипаж: Какая в Минводах погода, окажите, пожалуйста, помощь.Диспетчер: AXY8243, в 16 минуту.Экипаж: Не понял.Диспетчер: AXY8243, в 16 минуту.Экипаж: Что в 16 минуту?Диспетчер: AXY8243, повторите ваше сообщение, вас плохо слышно.

Предполагается, что после того, как птицы нанесли этот упомянутый удар, в салоне мог взорваться кислородный баллон, после чего люди уже начали терять сознание.

Однако на протяжении большей части переговоров экипаж говорил, что в салоне всё хорошо.

Но ещё больше смущает тот факт, что в момент происшествия самолёт летел на высоте 30 км. Птицы просто не поднимаются сюда. Для сравнения:

Чайка может подниматься на высоту до 200 метров. Но чаще всего летает на 50 метрах. Африканский сип (гриф Рюппеля) может подниматься на высоту до 11,3 км. Серый журавль. Максимальная высота для полёта - 10 км. Горный гусь. Максимальная высота для полёта - 8,8 км.  Лебедь-кликун. Максимальная высота для полёта - 8,3 км. Бородач (ягнятник). Максимальная высота для полёта - 7,5 км.  Кряква. Максимальная высота для полёта - 6,4 км.

Таким образом, 30 км - величина нереальная. Так что же произошло на борту? Пока версия с птицами опровергается самым скандальным образом. Или же мы просто не обладаем всей информацией, чтобы делать выводы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх