Иван Горячев из Servicepipe рассказал RT, как защитить детей в интернете: установите родительский контроль, обучайте распознаванию мошенников, используйте отдельные аккаунты. МВД предупреждает о новой схеме телефонного обмана с подтверждением паспорта.
Иван Горячев, менеджер проекта Servicepipe в области образования, поделился с RT рекомендациями по защите детей от мошеннических действий.
Дети в сети Интернет представляют собой одну из самых уязвимых групп, поскольку они часто не осознают потенциальные риски и легко поддаются на эмоциональные уловки мошенников. Первоочередной мерой является установка на устройства вашего ребёнка программного обеспечения для родительского контроля. Это позволит блокировать нежелательный контент, предотвращать контакт с подозрительными лицами и устанавливать ограничения на использование гаджетов— заявил Горячев. Горячев также отметил, что современные технологии способны уведомлять родителей о попытках доступа к опасным веб-сайтам или установки новых приложений.
Настоятельно рекомендуется регулярно беседовать с детьми, обучать их распознаванию типичных мошеннических схем, таких как обещания призов, подарков или просьбы о помощи от неизвестных. Также важно объяснять, что нельзя никому передавать свои пароли или личные данные, даже если это выглядит как запрос от друга— акцентировал внимание Горячев. Кроме того, эксперт подчеркнул необходимое использование для детей отдельных учётных записей и паролей. Регулярная проверка истории посещений и сообщений позволит своевременно выявить возможные контакты с киберпреступниками и пресечь их на ранних стадиях.
Ранее Министерство внутренних дел предостерегло граждан о новой тактике телефонного обмана, при котором жертв могут попросить подтвердить "паспортный номер голосом".
Свежие комментарии