На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 427 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    ...бандеровня  Иванов сочно начал врать про "французов попавших в Одессу мимо кораблей ЧФ" (хотя о этом даже аффтор п..."Заход сил НАТО ч...
  • Sergiy Che
    "Жадность и предубеждение"....)))Счета Ивлеевой бл...
  • Юрий Зубрин
    Об этом ,пусть не зеленскому ,но представителям украины стоит задуматься,потому что зеленский не в состоянии думать ...."Дальше будет тол...

Цена русофобии - $27 млн в день: В Польше назвали убытки из-за отказа от русской нефти

В Польше глава компании Orlen Даниель Обайтек назвал размер убытков, которые вызвал отказ закупать нефть из России.

Председатель правления компании из Польши Orlen Даниель Обайтек признал, что концерну обходится в 27 миллионов долларов убытка в день отказ от закупки нефти из России.

"Руководитель PKN Orlen описал потери примерно в 27 миллионов долларов в день из-за разницы в цене примерно в 30 долларов за баррель между более дешевой российской нефтью и альтернативными поставками", - заявил польский топ-менеджер в интервью газете Financial Times.

При этом глава Orlen считает, что такие убытки для компании не потеря, а "вопрос отказа поддерживать Россию". Однако бизнесмен вынужден был признать, что Orlen всё таки использует нефть из России, поступающую по трубопроводу "Дружба" для нефтеперерабатывающего завода в чешском Литвинове.

"Полная замена российской нефти требует улучшения логистики нефтяных поставок, над чем мы работаем с чешским правительством", — пояснил глава компании.

Orlen разорвал последний контракт на поставки нефти из России в апреле 2023 года. Он получал нефть по контракту с "Татнефтью".

Запад ввёл против России санкции в нефтяной отрасли с "Татнефтью", Евросоюз и США запретили закупки в России, а также транспортировку нефти на своих танкерах, а также ввели "потолок" на цены.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх