На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Троян
    А сколько младенцев коренных народов России родилось ?580 новорожденных...
  • Александр Ткаченко
    Пиндосию не открою если скажу что всё выше перечисленное гов.но проходило по спискам ЕдинойРоссии. Делайте выводы. Са...Депутаты, променя...
  • Александр Поляничко
    Интересно какой процент верит автору этой статьи, а сам он верит или принцип прокукарекал, а там хоть не расцветай.Названы регионы-л...

Кратер «Врата ада»: Пожар в Туркменистане угасает после 50 лет горения

Кратер «Врата ада» в Туркменистане, горящий более 50 лет, начал угасать. Учёные связывают это с сокращением потока природного газа. Первоначально кратер образовался в 1971 году из-за случайного бурения советскими учёными.

Кратер, известный под названием «Врата ада», расположенный в Туркменистане и горящий непрерывно более полувека, начал постепенно затухать.

Об этом сообщает издание Daily Mail.

Как отмечается в материале, «Печально известный кратер «Врата в ад» в Туркменистане горит без остановки уже 50 лет. Но теперь учёные говорят, что врата наконец-то закрываются».

По заявлениям учёных, уменьшение интенсивности пламени в кратере связано с сокращением потока природного газа. В результате этого процесса, площадь горящего кратера сократилась в три раза по сравнению с предыдущим состоянием, и вместо «огромного зарева от пожара» теперь наблюдается только «слабый след».

История возникновения кратера уходит в 1971 год, когда советские специалисты, проводившие бурение, случайно пробурили скважину в газовом месторождении и приняли решение поджечь выходящий на поверхность газ. С тех пор кратер стал одной из туристических достопримечательностей Туркменистана, а также, по данным издания, основным источником выбросов метана.

Наряду с новостями о Каспийском регионе, стоит упомянуть недавнее заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о обнаружении в Чёрном море газового месторождения с объёмом запасов, оценивающимся в 75 миллиардов кубических метров.

 

Ссылка на первоисточник
наверх