Ксения Иванова, куратор детской киношколы при университете «Синергия», рассказала о связи двигательной активности и развития речи у детей. Она отметила важность пальчиковой гимнастики с младенчества и объяснила её влияние на речевые зоны мозга.
Во время интервью с ИА RuNews24.ru куратор детской киношколы при факультете кино университета «Синергия», актриса и педагог Ксения Иванова, осветила связь между речевыми и двигательными зонами головного мозга у детей.
Эксперт подчеркнула, что различные движения, особенно те, которые выполняются пальцами, способствуют развитию речи.Иванова объяснила, что на пальцах рук сосредоточено множество нервных окончаний, соединённых с речевыми центрами мозга.
Это подтверждает древнюю народную мудрость: славянские матери всегда развивали своих детей с помощью забав таких, как «Сороки-воровки», объединяя игру и речь
— отметила она.
Специалист посоветовала уделять пальчиковой гимнастике с ребёнком ежедневно по три — пять минут, начиная уже с возраста двух-трёх месяцев.
Ранее педагог-психолог и семейный психолог Наталья Маклакова заявила, что родители часто применяют в общении с детьми негативные установки. Такие установки способны демотивировать ребёнка, повышать его тревожность и снижать интерес к учёбе.
Свежие комментарии