На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 145 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Рябин
    Предлагаю штрафовать депутатов за идиотские законопроекты. Кто "ЗА"?Женатых россиян с...
  • Вера Роднова
    А Юлия Таратута не дочь Таратуты,что в ТВ мелькает?Если так, он что не мог ей внушить,что такое хорошо и что такое пл...МВД объявило в ро...
  • Eduard
    У себ воюйте!Лондон потратил £...

Японские ученые раскрыли один продукт, который устраняет запах старости

Устранить запах старости можно при помощи всего одного продукта.

Ученые из Японии нашли простое средство, которое способно устранить запах старости.

У пожилых людей с возрастом появляется особенный запах тела, который невозможно устранить средствами гигиены. Он появляется из-за того, что в коже при окислении жирных кислот сальных желез образуется вещество 2-ноненаль.

Если у молодых людей этот процесс сдерживают антиоксиданты и быстрая регенерация кожи, то с возрастом это обновление замедляется, а запах становится сильнее.

2-ноненаль проникает клубоко в слои кожи и встраивается в ее структуру, поэтому полностью смыть мылом этот запах невозможно. Дезодоранты и парфюм также не способны ликвидировать запах. Они его лишь маскируют, а в некоторых случаях – усиливают.

Избавиться же от запаха – или снизить его интенсивность – можно при помощи определенных продуктов. Так, шампиньоны, вешенки и грибы шиитаке богаты антиоксидантом эрготионеином и спермидином, которые стимулируют обновление клеток. И, следовательно, замедляют процессы, которые приводят к появлению неприятного запаха.

Эти выводы подтверждают результаты исследования, в котором принимали жители Японии в возрасте от 50 до 79 лет. В течение четырех недель они принимали экстракт шампиньонов. И после этого заметили, что неприятный запах тела стал меньше, а дыхание – свежее.

Кроме того, у участников эксперимента улучшились когнитивные функции, а артериальное давление стало максимально близким к норме.

Ученые советуют 3-4 раза в неделю включать в рацион грибы. Их можно добавлять в супы, омлеты, овощные блюда.

 

Ссылка на первоисточник
наверх