На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 190 подписчиков

Свежие комментарии

  • Swiatoslaw
    Мягко отделался,если учесть,что западные страны активно стравливают население сред. Азии с РФ,идёт пропаганда антирос...Суд Узбекистана п...
  • Юрий Зубрин
    Демонстративно лишить гражданства и отправить на родину баранам хвосты крутить !Приезжий демонстр...
  • Eduard
    Там у власти наркоманы,они подставляют народ Европы ради Украины которая им никто!Армандо Мема назв...

Индия и Вьетнам положили глаз на русский синхротрон СКИФ. Страны хотят экспериментов

IMAGO/Zoonar.com/Cylonphoto

Учёные из Индии и Вьетнама проявляют интерес к участию в научных экспериментах на будущей установке "Сибирского кольцевого источника фотонов" (СКИФ), строительство которой ведётся в Новосибирске. Об этом рассказал журналистам на форуме "Технопром-2025" директор центра коллективного пользования "СКИФ" Евгений Левичев.

По словам директора, индийские коллеги активно участвуют в переговорах, в частности представители частного университета штата Гоа выразили желание присоединиться к исследованиям с использованием синхротронного излучения. Уже состоялись визиты русских специалистов в Индию, а осенью ожидается визит делегации из Вьетнама, целью которого станут ознакомление с проектом СКИФ и обсуждение перспектив сотрудничества в области синхротронных технологий.

Левичев также подчеркнул, что Вьетнам намерен создать крупный национальный исследовательский центр, который планирует применять установку для широкого спектра исследований и практических применений, включая фундаментальные физические эксперименты, промышленное производство, медицинские технологии, экологический мониторинг и системы безопасности.

Стоит отметить, что проект СКИФ является уникальной научной инфраструктурой мирового уровня, первой подобного типа в России и самой мощной среди существующих установок синхротронного излучения четвёртого поколения. После запуска, запланированного на конец текущего года, установка даст возможность детально изучать структуру материалов и процессы внутри веществ, обеспечивая беспрецедентную точность измерений.

 

Ссылка на первоисточник
наверх