На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 088 подписчиков

Свежие комментарии

  • ccc ccc
    ?Впервые уничтожен...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ на желание украинского режима продолжать войну и поставки оружия ВСУ.Впервые уничтожен...
  • Амара Карпова
    как в Симферополи😱😭Как ВСУ будут бит...

Forbes: Дворкович заявил, что не считает санкции благом для экономики России

Бывший вице-премьер считает, что политика санкций вредит мировой экономике в целом. При этом он признал, что "вторичные" положительные результаты от ограничений всё-таки есть.

Экономист Аркадий Дворкович, занимавший пост вице-премьера России в 2012-2018 годах, заявил, что наложенные на нашу страну санкции, вопреки популярному в обществе мнению, не несут в себе никаких плюсов для отечественной экономики.

 

"[Называть санкции благом для страны] — это как говорить про себя, что мы ничего не способны сделать без внешнего давления. Это о нас говорит плохо, а не хорошо говорит о санкциях. Санкции — все равно плохо, ничего в них хорошего нет. Они ущербны для всех в мировой экономике", - подчеркнул он в интервью журналу Forbes.

По его мнению, считать благом тот факт, что экономика России стала развиваться под санкционным давлением, означает признать, что без этого давления русская экономика развиваться была не способна.

В то же время Дворкович подчеркнул, что санкции привели ко "вторичным положительным результатам". В частности, сделав жителей России более дисциплинированными, заставив работать интенсивнее и эффективнее.

"Но это не значит, что сами по себе санкции хороши, а значит, что просто мы были до этого недостаточно хороши", — отметил он.

Также Дворкович заявил, что импортозамещение должно быть сосредоточено на производстве не просто "любых продуктов по любой цене", а конкурентоспособных товаров, которые потом можно было бы отправлять на экспорт. Сейчас же эта политика направлена сугубо на внутренний рынок, поскольку альтернативы там всё равно нет, считает эксперт.

 

Ссылка на первоисточник
наверх