На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 005 подписчиков

Свежие комментарии

  • Elvyra Jariomenko
    Даааа,плохо иметь такой длинный нос. Очень трудно им управлять. Он всё время тянет не в ту сторону"Стало страшно", ...
  • Петракивский В
    ПОЛНЫЙ БЕПРЕДЕЛ В КРЕМЛЕ. НЕТ НИКАКОГО УВАЖЕНИЯ ДРУГ К ДРУГУ. НЕБУДЕТ МИРА. МОСКВА-(2) БЕЗ КУЛЬТУРНОГО ЯЗЫКА. МЕЖДУ М...Что не было сказа...
  • Петракивский В
    ПОЛНЫЙ БЕПРЕДЕЛ. К ЧЕМУ ВОИНА ДЛЯ КАКИХ ЦЕЛЕЙ ?? НИКАКОГО НОРМАЛЬНОГО КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ ВЛАСТЕЙ МЕЖДУ МОСКВОЙ-(2) И...Осквернение георг...

Ставки по ипотеке в России выросли до 100%

Банки резко повысили проценты по комбинированным кредитам с льготной ипотекой.

После повышения ключевой ставки Центробанка (и перед ожидаемым её повышением в декабре) в России возникли проблемы с выдачей ипотеки. Стоимость привлечения средств для банков существенно выросла, а значит, им сложно находить большие суммы, которые можно выдать на длительный срок.

Да и в целом в нынешней ситуации выдача ипотеки - рискованная сделка для банка. Повышать процент по уже выданному кредиту нельзя, а если тенденция сохранится, то через год для банка ипотека станет убыточной.

В этой ситуации банки переходят на "комбинированные кредиты", рассказал "Известиям" замминистра финансов Иван Чебесков. Речь о льготной ипотеке.

- Льготная часть ипотеки выдается под 6%, а рыночная под непомерный, до 100%, - рассказал Иван Чебесков.

Такие комбинированные кредиты люди берут, когда стоимость жилья превышает предельно допустимую по льготной ипотеке. Например, в Москве максимальная стоимость квартиры по семейной ипотеке - 12 миллионов рублей. А цена приличной двушки начинается от 20 миллионов.

Банки и другими способами снижают выдачу ипотеки - например, завышая первоначальный взнос или выдавая ссуду только для покупки у определенных застройщиков. Все это дополнительно тормозит рынок жилья, который и так схлопывается из-за роста цен.

 

Ссылка на первоисточник
наверх