Начальник 5 481-го военного представительства, Сергей Болгарев, арестован за взятку в 14 млн рублей. Он обвиняется в нелегальном получении средств от ОАО "Пятигорский завод 'Импульс'" при заключении госконтрактов на поставку военной продукции.
Суд арестовал начальника 5 481-го военного представительства Министерства обороны Российской Федерации по обвинению в получении взятки на сумму 14 миллионов рублей при заключении государственных контрактов с предприятиями оборонно-промышленного комплекса.
Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации агентству ТАСС.Военные следственные органы Следственного комитета России возбудили уголовное дело в отношении начальника 5 481-го военного представительства Министерства обороны России, Сергея Болгарева. Ему предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере. В результате ходатайства военного следователя суд назначил ему меру пресечения в виде ареста, как подчеркнуто в сообщении.
Следствием установлено, что с 2017 по 2023 годы Министерство обороны Российской Федерации в рамках исполнения государственного оборонного заказа заключило более 10 государственных контрактов с предприятиями оборонно-промышленного комплекса на поставку продукции военного назначения. Эти контракты предназначались, в том числе, для обеспечения подразделений, участвующих в боевых действиях, на общую сумму более полумиллиарда рублей. В качестве субподрядчика к исполнению контрактов было привлечено ОАО "Пятигорский завод "Импульс". Контроль качества и техническая приемка продукции, поставляемой этим предприятием, была возложена на Болгарева. В период с 2017 по 2023 год Болгарев получил взятки в особо крупном размере на общую сумму свыше 14 миллионов рублей от генерального директора ОАО "Пятигорский завод "Импульс" Сергея Кузьменко за формальную приемку продукции и общее покровительство при исполнении государственного оборонного заказа.
Расследование уголовного дела находится под контролем главного военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации.
Свежие комментарии