На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 204 подписчика

Свежие комментарии

  • Раиса Мелькумова
    А мы? Опять удар возмездие через неделю?Массированный тер...
  • Сергей Андросов
    Как всегда ты херню порешь, балбес, читай не только мир тесен, но и нормальную прессу.Сводка с фронтов ...
  • Виктор Галкин
    Пусть Родни на) почитает какие пенсии, и у кого, были в 1913-15 годах при цареПенсия: Конец илл...

Политолог увидел тревожные знаки в визите Си Цзиньпина: "Хрен редьки не слаще"

Политолог Леонид Крутаков увидел тревожные знаки в визите Си Цзиньпина в Москву. Он раскрыл вероятные риски для России: "Хрен редьки не слаще".

Председатель КНР Си Цзиньпин уже второй день находится в Москве. 21 марта он встретился с премьер-министром России Михаилом Мишустиным в доме правительства, передал в программе "Царьград.

Главное" экономический обозреватель канала Юрий Пронько.

Затем, после небольшого перерыва китайский лидер прибыл в Кремль, где начались переговоры с президентом России Владимиром Путиным. В ближайшие часы пройдёт совместная пресс-конференция по итогам беседы.

Политолог, доцент Финансового университета при Правительстве России Леонид Крутаков в эфире программы заявил о ключевом политическом значении данной встречи - как для Москвы, так и для Пекина.

Но эксперт также обратил внимание и на некоторые тревожные знаки. Так, в экономической плане речь пока что идёт в основном о сырьевых контрактах. То есть Россия просто меняет одного покупателя на другого.

Это, однако, не обернётся технологическим и индустриальным ростом в нашей стране. Аналогично и в финансовой сфере: Москва уходит от доллара, но втягивается в китаецентричную модель, завязанную на юане.

А говорить надо о выработке некой общей валюты, единой. Чтобы у каждого участника большого процесса был голос. Если будет раздаваться голос исключительно Народного банка Китая, то мы рискуем оказаться в той же ситуации, как сегодня с США. Это та же зависимость. Если по-русски выражаться, хрен редьки не слаще, - подытожил собеседник Царьграда.

 

Ссылка на первоисточник
наверх