В Челябинской области введены штрафы до 100 тыс. рублей за неправильную парковку и езду на средствах индивидуальной мобильности в запрещенных зонах. Также возбуждено дело против компаний за некачественные прокатные услуги, что привело к постраданиям более 130 человек.
В Челябинской области были введены штрафы от 2 до 100 тысяч рублей за несоблюдение правил парковки средств индивидуальной мобильности (СИМ) и за передвижение на них в зонах, где это запрещено.
Об этом проинформировало законодательное собрание региона.Как сообщает пресс-служба, в первом чтении одобрен законопроект, который устанавливает ответственность за следующие нарушения:
размещение СИМ в местах, не предусмотренных для стоянки, езду на СИМ в запрещенных зонах, отсутствие действий со стороны владельцев для возвращения средств передвижения на парковочные места.Штрафы за данные нарушения варьируются следующим образом: для юридических лиц от 50 тысяч до 100 тысяч рублей, для должностных лиц от 10 тысяч до 50 тысяч, а для граждан от 2 тысяч до 5 тысяч рублей.
В Челябинске 18 августа сообщили, что в городе обозначены 400 зон для парковки электросамокатов, с планом увеличения до еще 1,1 тысячи мест в будущем.
Следственный комитет РФ сообщил об уголовном деле, возбужденном в связи с предоставлением услуг ненадлежащего качества при прокате электросамокатов в Челябинской области, что привело к постраданию более 130 человек с января 2024 года. Следственный комитет пояснил, что руководители коммерческих компаний, оказывающих услуги проката электросамокатов в регионе, не обеспечили безопасные условия их эксплуатации.
Было изъято более 1,5 тысячи электросамокатов, однако впоследствии они вновь вернулись на улицы города.
Свежие комментарии