На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яна Орлова
    Неужели не ясно еще, что эти беспилотники запускают диверсанты с территории России.Сигнал глушат, не...
  • Яна Орлова
    Правильно! Сколько можно этой болтовни? Свернуть бошки этим мразям - ворюгам, какие бы высокие посты они сейчас не з...Как враг прорвалс...
  • Eduard
    Какие словечки придумываютс "партнерство"! Лондон еа Украине переворот совершил подкупил Зеленского,накачивает деньга...Великобритания и ...

К 2050 году устойчивость к антимикробным препаратам может убить 40 млн человек

Салли Дэвис, экс-главный санитарный врач Англии, предупреждает об угрозе устойчивости к антибиотикам. К 2050 году 40 миллионов человек по всему миру могут погибнуть из-за супербактерий, особенно уязвимы пожилые люди с хроническими заболеваниями.

Согласно сообщению издания Guardian, ссылающегося на интервью с бывшим главным санитарным врачом Англии Салли Дэвис, примерно 40 миллионов человек в разных странах мира могут стать жертвами устойчивости к антибиотикам в течение ближайших 25 лет.

Врач Дэвис подчеркнула:

Около миллиона человек ежегодно умирают из-за распространения устойчивости к противомикробным препаратам, и эта цифра будет расти в течение следующих 25 лет. Это действительно страшно.

По информации, предоставленной учеными, к 2050 году смертность от устойчивости к противомикробным препаратам может увеличиться вдвое. В результате появления супербактерий в течение следующих 25 лет почти 40 миллионов человек погибнут, в особенности это касается пожилых людей, которые находятся в группе повышенного риска.

Дэвис также отметила, что среди лиц старше 70 лет показатели смертности выросли на 80% с 1990 года. Поскольку население становится старше, все больше людей страдают от хронических заболеваний, что делает их более уязвимыми перед угрозой со стороны новых бактерий.

 

Ссылка на первоисточник
наверх