На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 124 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Денисов
    Про брита никак не упомянули..."Сидит такая вся ...
  • Юрий Зубрин
    С этими скотами нужно быть весьма осторожными ,они спят и видят уничтожить Путина !Источник: Путин н...
  • Игорь Васиков
    Фины сами приползут, когда жрать будет нечего. Европе они нужны только как "антироссия"Они объединились ...

Камчатка под ударом: 50 землетрясений за сутки и активные вулканы

На Камчатке зарегистрировано 50 подземных толчков магнитудой до 6,5. Пункты временного размещения в Петропавловске-Камчатском и Вилючинске приютили 17 человек. Активность вулкана Ключевского и размыв дорог вызывают опасения.

На Камчатке в течение прошедших суток было зафиксировано 50 подземных толчков с магнитудой от 3,5 до 6,5, сообщил региональный департамент МЧС России.

В официальном сообщении отмечается:

В течение суток произошло 50 афтершоков магнитудой от 3,5 до 6,5. Подземный толчок силой от 3 до 5 баллов ощущался в населенных пунктах только один раз.

В Петропавловске-Камчатском и Вилючинске продолжают функционировать пункты временного размещения, где находятся 17 человек, из них пятеро — дети. С пострадавшими работают психологи из МЧС России.

На вулкане Ключевском зафиксировано три пепловых выброса, а в поселке Ключи наблюдалось слабое выпадение пепла. Представители спасательных служб предупреждают о возможной угрозе размыва участка автодороги Мильково-Усть-Камчатск, расположенного между 153 и 187 километрами, в связи с активностью вулкана.

Существует вероятность пароксизмального извержения Ключевского вулкана с выбросами пепла на высоту до 12 тысяч метров, — подчеркнули в МЧС.

Специалисты настоятельно рекомендуют туристам воздержаться от посещения Авачинского и Ключевского вулканов из-за повышенной сейсмической активности. Продолжают проявлять активность вулканы Безымянный, Шивелуч, Карымский и Крашенинникова.

Ранее, 30 июля, на Камчатке произошло самое сильное с 1952 года землетрясение с магнитудой 8,8. Согласно данным сейсмологов, интенсивность и мощность афтершоков постепенно снижаются, и большая часть подземных толчков не ощущается в населенных пунктах.

 

Ссылка на первоисточник
наверх