Депутат Госдумы Виталий Милонов объяснил причину такой тенденции.
Многие американцы, большинство из которых молодежь, меняют религиозные взгляды и переходят в православие, сообщил епископ Русской Зарубежной Церкви Иероним (в миру - Джон Роберт Шо), - пишет «Российская газета».
Это еще одно подтверждение тенденции, которая в последние годы наблюдается в США.
Русская Православная церковь, которая прежде воспринималась исключительно как церковь эмигрантов, становится все более привлекательной для консервативной части населения. И демарши против всяческих «прайдов» таких популярных людей, как русские хоккеисты НХЛ, лишь способствуют этому процессу.«Многие из этих новообращенных разочаровались в социальных и демографических изменениях в Соединенных Штатах. В Русской Зарубежной Церкви они почувствовали, что нашли церковь, которая осталась неизменной, независимо от места, времени и политики.» - писала в мае прошлого года(!) американская исследовательница Риккарди-Шварц.
По её данным в 2020 году в США насчитывалось 24 тысячи православных прихожан. За десять лет (с 2010 по 2020 годы) количество православных приходов выросло на 15%, причем новые приходы возникают в местах далеких от традиционных иммигрантских центров.
Депутат Госдумы Виталий Милонов объяснил причину происходящего:
«Со всем уважением к другим конфессиям, надо признать, что духовное наполнение православия на голову выше католицизма и, разумеется, любого извода протестантизма.»
При этом Милонов уверен, что уже в ближайшем будущем таких людей будет намного больше по всему западному миру.
Свежие комментарии