Царьград

4 809 подписчиков

Европейская мечта украинцев разбилась о труд: Юрий Кот подсказал, как быть

Европейская мечта украинцев разбилась о труд: Юрий Кот подсказал, как быть

Украинским беженцам дали жильё, еду, выплачивали пособия, но потом европейские власти прозрели: содержать тунеядцев оказалось тяжело. А затем европейская мечта украинцев разбилась о труд – чтобы выжить на чужбине, нужно работать.

В Италии, например, нередко берут на работу неофициально. Бывает так, что работодатель обманывает, не платит. Но и там, где платят, украинцам плохо. Одна женщина рассказала, что нанялась собирать черешню. Рабочий день – 10 часов, оплата – 6 евро в час (эквивалентно 3700 рублям в день по сегодняшнему курсу). Сезон горячий, а потому всего один выходной месяц.

"Поэтому надолго нас не хватило", - приводят "Народные Новости" слова украинки.

Юрий Кот жалобам украинцев лишь удивляется. Эти люди так рвались в Европу, а теперь жалуются, что их заставляют работать. Эксперт подсказал, как быть. Вариантов масса. Можно, например, устроить митинг, а можно головой об стрену биться.

"Вы сами профукали свою страну, вы сами поддержали госпереворот (2014 года – ред.), согласились с ним. Поэтому сегодня зачем слёзы лить, надо было думать раньше. Сейчас жаловаться не надо, вы в Европе", - произнёс Кот.

Ранее Царьград рассказывал, как украинские беженки в Румынии нашли себе "хобби", которое сильно не понравилось местным женщинам.

Румынки устроили бунт. "Идите на фронт!" - прямо заявили они приехавшим.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх