На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 085 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ляшенко
    Подоляка умышленно добавил в потери ВС РФ, потери гражданского населения, за которым охотится СБС ВСУ, вопрос с какой...Потери ВС России ...
  • Алекандр Крымский
    Нужно опередить гниду и ударить еще сильней а еще лучше уничтожить зеленого нарколыгу.Зеленского прорва...
  • Алекандр Крымский
    От этой гниды всего ожидать можно сколько в России уже ждунов и диверсантов сидит. А мы продолжаем свиней к нам пуск...Готовится массиро...

Три года до аккредитации: Минздрав предлагает новые правила для выпускников медвузов

Новый законопроект Минздрава меняет правила игры для молодых специалистов: выпускникам медицинских и фармацевтических вузов для получения аккредитации придется отработать три года в госучреждениях под руководством наставника.

Минздрав опубликовал законопроект, согласно которому выпускники медицинских и фармацевтических вузов смогут проходить периодическую аккредитацию специалиста только после первичной аккредитации и обязательной трехлетней отработки в государственных учреждениях под руководством наставников, пишет "Парламентская газета".

Предполагается, что в течение трех лет выпускники будут работать в государственных медучреждениях или в организации, указанной в договоре о целевом обучении, если таковой был заключен. Регион и место работы смогут выбирать самостоятельно, за исключением "целевиков", которые должны будут отработать в месте, указанном в договоре. Наставники будут обязаны оказывать поддержку выпускникам, помогая им закрепить и совершенствовать навыки.

Если выпускник не отработает три года под руководством наставника, ему придётся пройти повторную первичную аккредитацию.

Законопроект также предусматривает ужесточение штрафов для студентов-целевиков, не исполнивших обязательства по отработке или расторгнувших договор в одностороннем порядке. В этом случае они должны будут выплатить компенсацию за обучение и штраф в двукратном размере компенсации. Аналогичные обязательства предлагаются и для заказчиков целевого обучения.

В Минздраве пояснили, что действующие штрафы не привязаны к индексируемым финансовым индикаторам и не зависят от инфляции, что делает их неэффективными.

Чтобы мотивировать выпускников медфака на добросовестное исполнение договора о целевом обучении, Минздрав предлагает предоставить студенту право на освобождение от исполнения обязательств по договору при заключении следующего договора о целевом обучении с тем же заказчиком.

Кроме того, абитуриенты, планирующие заключить договор о целевом обучении, будут приниматься в приоритетном порядке на программы среднего профессионального образования.

 

Ссылка на первоисточник
наверх