В Первую мировую войну тоже не верили. Притом даже перед самым её началом, подчеркнул Леонид Крутаков. Оказалось, зря. Так, прозвучало страшное предупреждение для Европы: "Я допускаю всё".
Вероятность ядерного конфликта в мире оценивается сегодня как максимально высокая за последние десятилетия. Об этом заявил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на Съезде лидеров мировых и традиционных религий, подчеркнув, что на фоне отсутствия реальной политики разрядки растёт социальное напряжение, а конструктивные инициативы в международной политике остаются крайне ограниченными.
Политолог Леонид Крутаков в эфире программы "Царьград. Главное" отметил, что современные международные процессы демонстрируют тревожные параллели с прошлым. Он напомнил, что в Первую мировую тоже не верили. Так, прозвучало страшное предупреждение для Европы:
Когда речь идёт о власти, о большой власти, я допускаю всё. Мы знаем, что и в Первую мировую войну никто накануне не верил. В то, что она возможна.
По словам эксперта, сегодня формируется новый миропорядок, как экономический, так и в области безопасности, и многие страны предпочитают демонстративное обострение конфронтации, пытаясь показать своё превосходство:
Идёт игра на обострение со всех сторон, формируется новый игровой порядок, новая формула экономическая возникает, формула безопасности мира, о чём говорит и наш президент постоянно. Поэтому сейчас все играют на обострение, то есть хотят показать, что они круче. И это в какой-то момент может привести к срыву, на мой взгляд, исторически примеров этому масса.
Собеседник "Первого русского" обратил внимание, что в условиях борьбы за глобальную власть любые средства могут рассматриваться как допустимые, включая применение ядерного оружия как крайней меры:
Когда идёт вопрос не просто о прибыли, а о власти, да ещё о власти глобальной, я думаю, что применить ядерное оружие как последний рычаг вполне в логике западных стран допустимо.
В моей логике нет, в их - да. В их философии системная логика превосходит гуманистическую логику, она требует сохранения иерархии и собственного положения наверху, а здесь любые затраты и жертвы допустимы.
Свежие комментарии