Декан экономического факультета МГУ Александр Аузан заявил о проблемах с эффективностью труда и креативностью у "зумеров".
Декан экономического факультета МГУ Александр Аузан заявил о проблемах с эффективностью труда и креативностью у молодого поколения русских "зумеров" — людей, родившихся в 1990-х и 2000-х годах.
Исследование вуза, как утверждает Аузан, выявило, что, несмотря на способность к многозадачности, молодые люди часто выполняют работу некачественно. Об этом пишет РБК.Один из студентов мне сказал: "Мы как утка. Потому что утка ходит, летает и плавает — и все три дела делает плохо". Поэтому нам надо научить вот этих ребят параллельно делать несколько дел, делать их качественно,
— цитирует издание декана.
Отсюда, по мнению декана, вытекает задача обучения молодежи качественному выполнению нескольких задач одновременно. Аузан также отметил, что молодые люди, по его наблюдениям, менее амбициозны и предпочитают досуг достижению целей. Дополнительной проблемой является слабая память, связанная, по мнению декана, с чрезмерным использованием гаджетов, и ограниченный объем информации, которым они способны оперировать.
Кроме того, Аузан видит проблему в недостатке воображения, обусловленном, как он считает, преобладанием видеоконтента над чтением книг в процессе воспитания.
В качестве решения проблемы он предлагает использовать развивающие игры, аналогично тому, как спорт (футбол и бокс) помог сохранить физическую форму людей после промышленной революции.
Сейчас, по его мнению, необходимо "спасать" память и воображение, так как именно этому поколению предстоит столкнуться с вызовами, связанными с развитием искусственного интеллекта, который превзойдет человеческий разум.
Свежие комментарии