На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    До чего довели терпимость, трусость и бездействия нынешней власти😱🤬ПОЗОР🤮людей жалко😭😭😭На наших ребят см...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    Азеры правят бал... А что наши законники?Диаспора подняла ...
  • Амара Карпова
    Сверху донизу одни ВОРЫ😱😱😱УЖАС😱В Приморье сотруд...

Врагу нужно отдать должное: В чём Алиев переиграл Россию?

Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял у себя украинского министра иностранных дел Андрея Сибигу. Азербайджанский лидер заявил, что оба государства "всегда поддерживали территориальную целостность и суверенитет друг друга". Стороны также обсудили перспективы сотрудничества в областях энергетики, возобновляемых источников энергии, транспорта, торговли и сельского хозяйства.

Доктор политических наук, первый министр госбезопасности ДНР, политический обозреватель Царьграда Андрей Пинчук высказался о ситуации: "Врагу нужно отдать должное". Обозреватель объяснил, в чём Алиев переиграл Россию.

Вот кто мне или кому бы то ни было ещё может объяснить системную политику России, например, в Азербайджане? Я сейчас не беру регион в целом. Ну хотя бы вот Азербайджан. Какова наша политика? Какова политика в энергетической сфере, какая политика в сфере военного сотрудничества, какова у нас политика в сфере союзов, которые мы формируем, какова политика по продвижению присутствия России в гуманитарной сфере внутри Азербайджана, что мы делаем и как делаем? Вот какова конкретика? Мне она неизвестна. Потому что она нигде публично не сформулирована. Подозреваю, что где-то в каких-то отдельных конфиденциальных документах что-то похожее пишется. Ну так, знаете, когда пишется под сукно - и ответственности никакой на самом деле нет. А у Алиева, к сожалению вот, в отличие от нас, судя по всему, есть, тут надо отдать ему должное. Врагу всегда нужно отдавать должное. У него есть совершенно сфокусированная, и последовательная, и, к сожалению, русофобская политика. Она связана с конкретными рациональными расчётами,

- объясняет Пинчук.

Эксперт пояснил, что речь идёт о Нагорном Карабахе, Зангезурском коридоре и поставках энергоресурсов. Также важно отметить стремление повысить политическую субъектность Азербайджана, включая перезагрузку отношений с США и Европой. Значительная часть этой политики осуществляется за счёт России. Когда ситуация станет критической, можно будет посетить Москву, улыбнуться, возложить цветы - и Москва снова успокоится до следующего раза. А затем можно продолжать деструктивную деятельность. Чтобы этого не произошло, мы все должны чётко понимать суть и цели нашей работы и политики в отношении Азербайджана. Важно осознавать, почему политика Азербайджана в настоящее время фактически финансируется Россией, поддерживая бизнес азербайджанской диаспоры, нередко вовлечённой в преступную деятельность, а также азербайджанских олигархов, которые таким образом финансируют экономику страны.

И таким образом возникает странный цикл, когда Россия и русские за счёт присутствия азербайджанского фактора в экономике спонсируют политику, направленную против Родины. Это достаточно чудовищная ситуация, если задуматься. И соответственно, если у нас будут сформулированы интересы, тогда будет понятно, что допустимо с точки зрения тех же азербайджанских элит внутри России, хотя это очень странно звучит само по себе, а что недопустимо. И где срочно нужно прикручивать вентиль и останавливать процессы, когда выясняется, что у нас правая рука не ведает, что делает левая. И у нас некий экономический блок, у нас есть некие местные и не местные власти, которые задорно так, нередко и с личным интересом, поддерживают развитие азербайджанского фактора в России. И с другой стороны, у нас есть Азербайджан, который подпитывает за счёт ресурсов внутри России русофобскую политику. Это, конечно, недопустимо, и это нужно останавливать. Единственный способ этой остановки, повторюсь, - это формулирование нормальных системных подходов к внешней политике.

А не того, что мы сейчас нередко наблюдаем,

- подчеркнул эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

Ссылка на первоисточник
наверх