На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 982 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Павлов
    И что такого страшного приснилось Генштабу? А Герасимов и в августе 2024го докладывал Верховному, что зашли несколько...Страшный сон Генш...
  • Амара Карпова
    👍😎❤️Школьник из Новос...
  • Амара Карпова
    ❤️❤️❤️😎😎😎Храни Его Бог🙏🙏🙏Настоящий герой. ...

Русский физик Губернов назвал китайскую "водородную" бомбу новым элементом воздействия на противника

Эксперт объяснил, в чём заключается уникальность данного испытания.

В России прокомментировали китайское испытание взрывного устройства на основе водорода без использования каких-либо ядерных материалов. Своим мнением о новой бомбе поделился с "МК" доктор физико-математических наук, руководитель Лаборатории динамики реагирующих систем ФИАН Владимир Губернов.

Он объяснил, что химическая реакция водорода и кислорода известна каждому школьнику, однако особенностью данного испытания стало использование металл-гидрида в качестве резервуара. По словам физика, с его помощью китайские учёные значительно улучшили технологию получения водорода для выделения тепла.

Эксперт объясняет, что разработчики научились управлять распределением состава и скоростью высвобождения водорода, за это они получили возможность точно регулировать параметры горения, в том числе, время, температуру и размер области.

Вероятно, в случае успешного развития технологии, это может привести к созданию еще одного элемента воздействия на противника на поле боя. Возможно, сравнимого по воздействию с существующими вооружениями типа термобарических боеприпасов,

- объяснил Губернов.

Напомним, что на днях в Китае испытали неядерную водородную бомбу. После взрыва устройства весом 2 кг более чем на две секунды образуется огненный шар температурой более 1000 градусов по Цельсию. Как отмечают испытатели, это в 15 раз дольше, чем при взрыве тротила. Из-за того, что столб после взрыва горит очень долго, он вызывает масштабные ожоги.

Разработкой "водородной" бомбы занимался Научно-исследовательский институт 705 Китайской государственной судостроительной корпорации (CSSC), который является ключевым разработчиком подводных систем вооружения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх