На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 214 подписчиков

Дети на "вражеском Западе": О чём скромно молчат чиновники? "Сеточка" беглого олигарха умело воспользовалась стыдными тайнами

Свежий законопроект, касающийся уголовной ответственности детей, всколыхнул общество. И "помочь" разобраться неразумному населению решила "сеточка" одного беглого олигарха. Стыдные тайны чиновников вытащили наружу. Ключевой тезис – вот вы там подростков сажать собираетесь, а у самих дети на "вражеском Западе".

В Госдуму внесён законопроект о снижении возраста уголовной ответственности. Причём речь идёт о преступлениях конкретного вида – диверсиях. Сейчас под суд могут отправить подростка, если ему исполнилось 16. Инициатива предлагает понизить ценз до 14 лет.

Они же дети!

- негодуют люди в соцсетях.

Но есть нюансы, о которых невозможно молчать.

Законопроект едва-едва начал путь по процедурным лабиринтам – и тут же активизировались пропагандисты, "труд" которых оплачивает беглый олигарх Михаил Ходорковский*. На коленке они быстренько накропали "разоблачения". Узнать фирменный почерк иноагентской "сеточки" очень легко.

Начали с простеньких манипуляций. Мол, против русских детей "режим" готовит "страшные репрессии". А дальше – нечто оригинальное: за закон-то голосуют люди, чьи сыновья и дочери за кордоном столоваются. И учатся. И паспорта "недружественных стран" имеют. И недвижимость там. И бизнес.

Их собственные дети находятся далеко от действия российских законов,

- пишут либеральные контентмейкеры.

Что по факту?

Не будем спорить. Действительно, из 419 депутатов Госдумы, которые являются авторами законопроекта, некоторые являются родителями детей, связанных с другими странами. И недружественными в том числе.

Иноагентские ресурсы сосредоточились на полоскании пяти фамилий. Разумеется, наиболее спорные и медийные фигуры. Те, чьи имена известны даже людям, далёким от политики.

Ирина Роднина

В списке есть имя Ирины Родниной – прославленной фигуристки, трёхкратной олимпийской чемпионки, десятикратной чемпионки мира. Бывшая спортсменка заседает в Госдуме уже четвёртый созыв.

Её недавние высказывания растиражировали СМИ всех мастей. Народная избранница говорила о пенсиях. Она прямо заявила, что людям следует рассчитывать не на государство, а на самих себя: хотите выплат, заботьтесь об этом смолоду.

Иноагентские писаки тут же возбудились: ах, и пенсии у стариков Роднина решила отнять, и детишек неразумных за решётку за "проделки" отправлять. А у самой дочь в США живёт. И всё бы ничего, если бы дочь фигуристки была рядовым клерком в банке или ресторанчиком каким владела. Но нет. Она либералка, русофобка, защищает извращенцев всех мастей и выступает против СВО. Словом, истинная американская журналистка.

Это всё об Алёне Миньковской. Сейчас ей 34 года, причём 30 из них она живёт в Соединённых Штатах. У неё не только американский паспорт, но и почему-то ещё и русский. Отношения к стране, где она родилась, женщина не скрывает. Впрочем, говорить, что хочется, имеет полное право.

Ирина Роднина заявления дочери не комментировала. Во всяком случае обнаружить подобные высказывания не удалось. Никто не требует от депутата Госдумы отречься от ребёнка, но обозначить свою позицию было бы вполне логично.

Алексей Чепа

Чаще всего имя этого человека появляется в СМИ в качестве комментария к различным международным событиям. Чепа находится под западными санкциями. Он жёстко критикует Запад.

А ещё у него есть сын с двойным гражданством, владеющий дорогостоящей недвижимостью за границей – виллой в Испании. За это и зацепились "сеточки" олигарха.

Алексей Чепа раньше работал на предприятиях ВПК, вёл аграрный бизнес, потом ушёл в банковский сектор. В Госдуме он уже третий созыв. Одно время считался даже одним из самых богатых парламентариев. В 2013 году вообще оказался в центре скандала. Он "забыл" отразить в декларации квартиру площадью 342 квадратных метра в Майами. Потом строчка об этом появилась в декларации, но в 2014-м снова упоминания о зарубежной "недвижке" в документе не оказалось.

Сын парламентария, Даниил Чепа – бизнесмен. 28-летний отпрыск числится руководителем пяти организаций, в двух из них он является учредителем. Дохода, кстати, эти юрлица почему-то не приносят. Что точно известно, что Чепа-младший частенько летал в Британию. Правда, было это до СВО.

Что с того?

Обвинять или защищать парламентариев мы не будем. Законотворческая деятельность некоторых из них порой вызывает вопросы. Не столько содержание документов, сколько морально-этические их аспекты.

Вообще, конечно, странно говорить о "вражеском Западе" и иметь там какие-то коммерческие дела. Да и о пенсиях лучше бы не заикались – уж очень это больной вопрос для наших граждан.

Конечно, чиновников всех мастей и рангов, чьи дети живут, учатся, работают за рубежом не пять и не десять. Отправлять детей "за образованием" в Лондон, Нью-Йорк, Мадрид – практика, существующая десятилетиями. Это как бы часть статуса народного избранника. Да и сами чиновники привыкли так поступать.

А враги России только и рады использовать всё это по своему усмотрению. Дефицита фактов нет. Вот только они запросто мешают, как говорится, красное с острым. Какое отношение вообще имеют взрослые самостоятельные дети депутатов ещё даже не к закону, а к законопроекту об ужесточении наказания для малолетних диверсантов в России? Правильно, никакого. Зато шуму писали Ходорковского* подняли на весь интернет.

* Михаил Ходорковский включён Минюстом России в реестр физлиц, выполняющих функции иноагента.

 

Ссылка на первоисточник
наверх