На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вова Рябов
    Штаты в течении недели могут закончить эту войну развязанную западом . предоставив для правительства в изгнании место...Попались! США пош...
  • Елена Смирнова
    Значит, Египет, Трамп идет к вамBadr Eldin Petrol...
  • Владимир Соловьев
    Это только цветочки: скоро укрофашистов буду собирать ягодки с еврофашистами!Авиабаза — в пыль...

Что такое киберпипохондрия и чем опасен поиск симптомов в Интернете

Наверное с подобным хоть раз сталкивался каждый: появляется странный симптом, он вводится в поисковую строку в Интернете, а поисковик тут же выдаёт перечень страшных и смертельных заболеваний. Спустя несколько минут симптомов становится больше и все они как на подбор подходят под тот самый пугающий недуг.

Это распространённое явление даже получило официальное название: киберпипохондрия. Почему она может стать опасной для реального здоровья объяснила медицинский психолог "СМ-Клиника" Любовь Крушинских.

Эксперт отметила, что самодиагностика через интернет вызывает у человека сильную тревожность. Опасаясь за своё здоровье, он начинает постоянно думать о болезни и концентрироваться на симптомов.

Следующий шаг: еженедельное посещение всевозможных врачей. Как добавила Любовь Крушинских, реальная опасность ипохондрии кроется в том, что на неё фоне могут развиться действительно опасные болезни, в числе которых гипертония и сахарный диабет.

Ещё одна опасность киберипохондрии — самолечение. Основная беда, что методы борьбы с болезнью человек ищет там же, где нашёл симптомы — в интернете. А советы ноунеймов из сети, как известно, по большей части бесполезны или вовсе вредны, приводит слова психолога "Прайм".

 

Ссылка на первоисточник
наверх