На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 154 подписчика

Свежие комментарии

  • Нина Лубенкова
    Сами замутили инциндент, теперь просят единую систему защиты!! Твари - не люди."Вместе европейцы...
  • Нина Лубенкова
    Конечно, подготовленная провокация бендеровцами с помощью англосаксов!!!Зачем Киев атаков...
  • Юрий Зубрин
    Если такое имеет место быть ,то значит из этого подразделения пленных не брать ,выяснили кто ,что и за бруствер .Вспо...Командир «Избранн...

Роспотребнадзор предупредил о начале сезонного роста заболеваемости

Уже зафиксирован еженедельный рост заболеваемости на 10–12%.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что Россия вступает в эпидемиологический сезон гриппа и острых респираторных инфекций. Об этом она сообщила на полях Восточного экономического форума в Владивостоке, передает Интерфакс.

- Неделя к неделе рост – 10-12% в общей сумме вирусов не гриппозной этиологии в целом по территории РФ, безусловно, регистрируется, — подчеркнула Попова.

По её словам, заболеваемость ОРВИ по территории страны растёт, и этот тренд требует повышенного внимания. Грипп, как напомнила главный санитарный врач, — не просто простуда, а серьёзное заболевание, способное вызывать тяжёлые осложнения, особенно у пожилых, детей и людей с хроническими болезнями.С 1 сентября в регионах России стартовала масштабная кампания по вакцинации от гриппа с использованием отечественных препаратов. Цель — охватить прививками до 60% населения. Врачи напоминают: иммунитет формируется в течение двух недель — одного месяца, поэтому прививаться нужно заранее.Также в Роспотребнадзоре сообщили о внедрении нового теста, способного за один анализ выявлять 25 вирусов, включая грипп и COVID-19. Это позволит врачам быстрее ставить диагноз и начинать адекватное лечение.

 

Ссылка на первоисточник
наверх