На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Ершов
    Хазин талант! Если допустить участие войск НАТО в Приднестровье, то это не второй фронт, а ПЕРВЫЙ! И туда прилетят сп...Хазин: США не дал...
  • семен алтаев
    доскакалось быдло.Канал "Киев 24" с...
  • Дмитрий Ершов
    Ну славно! Скоро начнёт клянчить! Так пусть у НАТО, а не у нас! Да и при необходимости, осудить проще с их то оружиемАлиев объявил о с...

Генерал начал жёсткий разговор о мигрантах год назад. И вот результат. Как раньше уже не будет

Почти год назад генерал юстиции, глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин начал жёсткий разговор о мигрантах. Выступление известного специалиста в области криминалистики всколыхнуло общественность. И вот, есть первые результаты о проведённой работе. Как раньше уже точно не будет.

О мигрантах Бастрыкин заявил ранее на одной и сессий Петербургского международного юридического форума.

Тогда он задал вопрос депутатам Госдумы, когда она начнут заниматься законодательным регулированием в области миграционной политики. Глава Следкома выразился довольно эмоционально, крик души опытного криминалиста был услышан сразу.

И вот, прошёл почти год с того момента, как Бастрыкин назвал вещи своим именами. И снова Санкт-Петербург, снова большой международный форум. К какому результату мы пришли за это время? Сделано многое.

Александр Бастрыкин сообщил, что только за время текущей законодательной сессии в Госдуму Следком внёс 18 предложений по совершенствованию законодательства. В частности, Бастрыкин отметил, что необходимо введение обязательной биометрической регистрации мигрантов в аэропорту. Это позволит правоохранительным органам более эффективно выявлять и пресекать любое противоправное поведение со стороны иностранцев. Сейчас проводится эксперимент по сбору биометрических данных в аэропорту московского авиаузла. Эксперимент показывает положительные результаты.

Кроме того, в Москве и Подмосковье начался ещё один важный эксперимент. С 1 сентября 2025 все мигранты должны будут зарегистрироваться в мобильном приложении и с его помощью отправлять в МВД данные о своём местонахождении.

Школы теперь будут передавать в полицию данные не несдаче тестам детьми мигрантов на знание русского языка. Здесь будет действовать следующий механизм: если желание поступать в школу не пропало, то за три месяца родители должны будут найти курсы и обучить ребёнка. После этого появляется право на повторную попытку сдать тест. Если провал последует и на этот раз, то полиция предпримет меры по отношения к родителям, которые не исполняют свои обязанности. Кстати, взрослые мигранты при сдаче экзамена на знание русского языка будут обязаны пройти устную часть. Процесс прохождения экзамена будет записываться на видео.

Меняется подход и воинскому учёту. По словам Александра Бастрыкина, за год на него было поставлено 80 тысяч мигрантов, получивших русское гражданство. 20 тысяч из них были направлены в зону СВО. Они на передовой.

Несмотря на действия Следкома, динамика мигрантской преступности остаётся высокой. В первом квартале 2025 годы и иностранцами было совершено в 2,7 раза больше преступлений, чем в прошлом году.

 

Ссылка на первоисточник
наверх