На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 137 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Ершов
    Ну и? Армения ещё осталась?Первая двусторонн...
  • Рустюм Аминов
    Видимо Путин поставил на истинный путь... и сразу стали "братскими" странами!!!Пашинян и Путин о...
  • Evgenija Palette
    После объединения ВСЕХ ГЕРМАНСКИХ ЗЕМЕЛЬ БИСМАРКОМ, уже была только одна Германия, которая вобрала в себя даже Прусси...Германия всё? Юри...

"Росстат врёт!": в России обрушились с критикой на "нарисованные" зарплаты

Почему Росстат завышает данные о доходах граждан России?

Лидер партии "Справедливая Россия – За правду" Сергей Миронов обвинил Росстат в искажении данных о средней зарплате в России. По официальной статистике, она приближается к 100 тысячам рублей, но, по мнению Миронова, эта цифра далека от реальности и является "насмешкой" для большинства граждан.

Политик считает, что такая высокая средняя зарплата получается из-за учёта доходов топ-менеджеров и руководителей крупных компаний, что не отражает реальный уровень доходов населения.

Сергей Миронов призвал Росстат предоставлять объективную информацию о зарплатах по регионам и конкретным профессиям, чтобы понимать, сколько получают работники культуры, учителя, врачи и другие бюджетники. Он отметил существенную разницу в доходах между разными отраслями: например, в нефтегазовом секторе средняя зарплата составляет 217 тысяч рублей, а в образовании – всего 62 тысячи.

Политик считает, что "усреднённые показатели" Росстата не отражают реального положения дел, и люди живут "очень тяжело". Он назвал официальную статистику "статистической ложью" и "жонглированием цифрами". Миронов предложил переподчинить Росстат либо правительству, либо президенту, чтобы получить объективную картину доходов населения.Также Миронов сообщил, что общий долг россиян перед банками достиг 37 триллионов рублей, что сопоставимо с бюджетом страны. Он предложил ряд мер для решения проблемы низких зарплат и высокой задолженности: повышение МРОТ, увеличение прогрессивной шкалы подоходного налога, индексацию пенсий по инфляции, оплату школьных наборов, ограничение наценок на продукты и изменение системы статистического учета.

Миронов уверен, что для реализации этих мер есть финансовые ресурсы, но необходима политическая воля. Он подчеркнул, что, несмотря на поддержку населением президента и специальной военной операции, люди вынуждены жить на небольшие деньги, и необходимы "другие подходы" к решению этой проблемы.

И самое главное, деньги-то есть, нужна политическая воля… У нас сейчас идет специальная военная операция, посмотрите, как увеличилось количество миллиардеров и как их доходы увеличились. А что люди? Люди поддерживают президента, люди поддерживают проведение специальной военной операции, а вот они вынуждены жить вот на такие деньги. И, конечно, здесь совершенно нужны другие подходы, о которых мы сегодня говорим, 

– сообщил Миронов.Он добавил, что подавляющее большинство бюджетников – это учителя, педагоги, врачи и деятели культуры.

Мы абсолютно убеждены, что по уровню заработной платы, по уровню социальной защиты, по пенсионному обеспечению они должны быть приравнены к государственным служащим. Вот это настоящие государевы люди, это госслужащие, и не надо будет заполнять декларации, как делают госслужащие, но уровень зарплаты у них должен быть совершенно другим, 

– заключил он.

 

Ссылка на первоисточник
наверх