На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Часовщик
    Опять,начнут сопли развозить.Август набирает о...
  • Ильдус Зубаиров
    У Австрии в РФ совсем нет недвижимости? Её лишиться не боятся? Ведь как аукнется, так и откликнется, только и всего.Киев потребовал к...
  • Eduard
    Нам плевать на решение постороннего суда,тем более организации Украины.Они нам никто и все судилище предвзято!Австрийский суд р...

Эксперт Крохмаль назвал количество купленных в России в 2024 году подержанных авто

В России растёт спрос на подержанные автомобили. Аналитики прогнозируют, что в 2025 году тенденция сохранится.

За прошлый год в России на вторичном рынке автомобили приобрели более 6 миллионов человек. Такую цифру назвал в эфире телеканала "Россия" руководитель общественной системы "Обеспечение безопасности дорожного движения" Константин Крохмаль.

Эксперт уточнил, что вторичный рынок машин в России растёт. Спрос на подержанные машины сохранится и в 2025 году. По данным агентства "Автостат", только за январь этого года в России продали более 400 тыс. автомобилей с пробегом, что на 29% больше, чем за тот же месяц 2024 года. При этом разрыв в ценах между новыми и подержанными машинами продолжает расти, хотя выбор на рынке не увеличился, уточняет "МК".

На фоне повышенного спроса на подержанные автомобили, в Госдуму планируют направить предложение по проверке и регистрации купленных на вторичном рынке машин.

"При покупке таких машин граждане должны зайти на портал госуслуг, открыть специальный вкладыш, забить номер автомобиля и узнать всю его историю", — пояснил Крохмаль.

Далее, если все данные совпадут с данными договора, автомобиль должен успешно регистрироваться. Если будут выявлены какие-то нарушения, то машина и документы должны отправляться на повторную процедуру переоценки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх