На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 192 подписчика

Свежие комментарии

  • Вова Рябов
    Батька же предлагал нам более дешёвый бензин с нашей нефти.но не пустили.а почему?Дефицит бензина о...
  • Maxim
    Национализировать НПЗ, как в Китае - Cinoil, плюс - госпрограмма строительства мини- НПЗ в скрытых / удалённых районах..Дефицит бензина о...
  • Вова Рябов
    Венесуэла ждёт ракет и разрешения быть по территории агрессораПутин предупредил...

Геннадий Гатилов раскритиковал Запад за игнорирование резолюций ООН

Западные страны обсуждают ограничение права вето в Совбезе ООН, отодвигая соблюдение обязательных резолюций на второй план, что вызывает обеспокоенность у Геннадия Гатилова. Генсек ООН Гутерриш поддерживает идею реформы Совета.

Западные страны через обсуждения по поводу ограничения права вето в Совете Безопасности ООН стремятся отодвинуть на второй план вопрос соблюдения ранее принятых обязательных к исполнению резолюций.

Об этом сообщил Геннадий Гатилов, постоянный представитель России при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве, агентству ТАСС.

Он отметил, что "дискуссии о вето не должны задвигать на второй план главную задачу - обеспечение добросовестного соблюдения уже принятых резолюций Совета Безопасности".

Гатилов напомнил, что согласно уставу Организации Объединённых Наций, такие резолюции имеют обязательный характер. К сожалению, по его словам, в этой области существуют серьёзные проблемы, обусловленные неуважительным отношением западных стран к Учредительному документу ООН и к международному праву в целом. Он подчеркнул, что попытки Запада "грубо преобразовывать мир в угоду своим интересам", нарушая принципы ООН, "могут привести к ещё большей нестабильности и конфронтации".

16 сентября Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что реформа Совета Безопасности назрела, поскольку его состав отражает реалии 1945 года, а не современный мир. Это создаёт вопросы с легитимностью и эффективностью, подчеркнул он. Гутерриш добавил, что "с симпатией" относится к предложениям, поступившим, в частности, от Франции и Великобритании, направленным на ограничение права вето, особенно в случаях массовых нарушений прав человека.

 

Ссылка на первоисточник
наверх