На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Еграшин
    Тут россиян пугают 8-ю годами за секс в машине, т.к. это растление малолетних. Может с этого конкретного россияна нач...Пенсионер из Тадж...
  • Людмила Харькова
    У Стубба как в песне: Все хорошо прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо..... а в остальном... Короче пусть у Укра...Президент Финлянд...
  • Владимир Бурнос
    наконец то жареный петух 🐓 клюнул в одно место .Может что то сдвинется с мёртвой точки .Ждёт дорога домой...

Путин и Аракчи обсуждают последствия ударов США по Ирану на Ближнем Востоке

Министр иностранных дел Ирана Аббас Аракчи обсудил с президентом России Владимиром Путиным последствия ударов США по ядерным объектам Ирана. Москва и Тегеран выражают обеспокоенность за международную безопасность и намерены усилить сотрудничество.

Министр иностранных дел Ирана Аббас Аракчи сообщил о плодотворной встрече с президентом России Владимиром Путиным, в ходе которой детально обсудил текущую обстановку на Ближнем Востоке после атак со стороны Соединённых Штатов и Израиля на Исламскую Республику.

В интервью иранскому государственному агентству IRNA Аракчи заявил:

"У меня была хорошая встреча с господином Путиным... Мы обсудили происходящее, его последствия для региона, международного сообщества и системы нераспространения оружия, что вызывает нашу общую обеспокоенность".

Министр подчеркнул положительное отношение России к сложившейся ситуации на Ближнем Востоке, подтверждая тесное сотрудничество Тегерана и Москвы по всем международным вопросам.

В ночь на 22 июня Соединённые Штаты нанесли удары по трём ядерным объектам Ирана: в Натанзе, Фордо и Исфахане. По версии Вашингтона, эта атака была направлена на уничтожение или значительное ослабление ядерной программы Ирана. Президент США Дональд Трамп выразил мнение, что Тегеран должен согласиться "закончить эту войну", иначе стране грозят более серьёзные последствия. Вице-президент Джей Ди Вэнс, несмотря на то, что атаки в Иране были названы варварскими и преступными, заявил, что Соединённые Штаты не находятся в состоянии войны с Исламской Республикой.

Министр Аракчи отметил, что двери для дипломатии должны оставаться открытыми, но «сейчас не тот случай». Он обвинил США в предательстве дипломатических норм и подчеркнул, что Иран планирует предпринять все необходимые меры для защиты своей безопасности и интересов.

Организация по атомной энергии Ирана заявила, что развитие ядерной отрасли не будет приостановлено, несмотря на атаку. Международное сообщество отреагировало на атаку со значительным недовольством.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш охарактеризовал действия США как опасную эскалацию в регионе и прямую угрозу международному миру и безопасности. Российская Федерация решительно осудила удары по иранским ядерным объектам, расценив их как грубое нарушение международного права, Устава ООН и резолюций Совета Безопасности ООН. Москва ожидает честной реакции по этому вопросу от Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ).

Операция Соединённых Штатов также встретила строгое осуждение со стороны Кубы и Китая.

 

Ссылка на первоисточник
наверх