Роскомнадзор может ограничить работу иностранных хостинг-провайдеров в России, ссылаясь на риски для русских ресурсов. Ведомство призывает размещать сайты на мощностях компаний, соблюдающих российские законы и включенных в национальный реестр.
Роскомнадзор рассматривает возможность ограничения деятельности зарубежных хостинг-провайдеров, исходя из возможных рисков для русских интернет-ресурсов.
Об этом RT уведомила пресс-служба ведомства.Как напомнили в ведомстве, ранее был принят закон № 406-ФЗ, который устанавливает ряд обязательных требований к компаниям, предоставляющим услуги хостинга. Однако некоторые компании отказались выполнять эти требования, продолжая при этом функционировать на территории России.
«В связи с рисками, которым подвергаются ресурсы, размещенные на мощностях данных компаний, работа таких хостинг-провайдеров может быть ограничена в пределах России», — заявили в Роскомнадзоре.Ведомство отмечает, что русские организации, использующие услуги зарубежных хостинговых провайдеров, могут столкнуться со значительными угрозами. К примеру, такие провайдеры могут отказаться от обслуживания клиентов в России или способствовать несанкционированному доступу.
«Роскомнадзор рекомендует размещение сайтов на мощностях организаций, которые честно выполняют российские законодательные нормы и внесены в реестр надёжных хостинг-провайдеров», — заключили в ведомстве.Ранее в Роскомнадзоре было выявлено, что доступ к ряду сервисов затруднён из-за использования иностранной серверной инфраструктуры.
Свежие комментарии